2009-11-15
跟老婆想無可想,加上是食飯高峰期,又不想等得太久,決定隨便吃一餐。其實聽外國的朋友說此餐廳是遊客其中一個必試點,不過由於上班及居住的區域並無翠華,所以記憶當中並沒怎麼去翠華。經過老婆的重點推介,我們點了菜單推介 '10大必試之選的'奶油豬仔包及豬軟骨撈公仔麵。 一口咬下奶油豬,真有個外脆內軟的感覺。個人認為廚師並無煎得太燶,表面夠脆,但裡面的麵包則很軟很鬆口。加上沾上了奶油滲入麵包,整個麵包的感覺真的是很好。 當然一個奶油豬是不夠了,怎的也再要多點澱粉質才行。豬軟骨真的煮得非常'林',然而本人認為有點太咸了 (可能是個人口味問題吧)。加上公仔麵全無咬感,以及一碗味精湯 ... 本人並不會怎麼推薦此菜式。可能尚有多款香港茶餐廳特式食品,但並未能一次盡試所有食品。但無論如何,奶油豬是絕對值得一試的 !