2014-10-28
一班好友, 又愛瓶中物, 自然要找沒有開瓶費, 沒有切餅費 的地方來相聚。煌府在 THE ONE 13 樓, 如果它沒有被包場作宴會的話, 這裡也是晚飯的好地方, 一來, 不會太多人, 四月時來過一次, 只有我們一枱, 包場。是晚有6 枱左右, 所以服務也算不錯。先來鳯梨咕嚕肉, 肉質不硬, 容易入口, 鳳梨亦大大件, 不會寒寒酸酸, 不錯!牛柳粒, 很嫩滑, 老實說很少可以吃到這個水準。溫公粗齋煲, 只有底部有少少南乳汁, 反而更有驚喜, 熱辣辣的, 亦很足料, 有雲耳, 竹筍, 西蘭花, 磨菇, 腐竹, 粉絲, 一讚。本來叫豉油雞, 點知, 無! 再叫燒鵝半隻, 又無, 只有例牌。是否因為平日的關係所以少備貨呢?最後叫了燒雞, 再加兩碟南乳醬汁, 連雞胸也不會太乾, 不錯。黃金蝦球, 很香口, 多一點芝麻會更惹味。西蘭花帶子, 味道還可以, 只是帶子大小不一, 有一兩粒超大, 其餘的偏小, 如果大小能平均一點, 能令整體觀感更好。 瑤柱蛋白炒飯, 飯都是一粒一粒, 很彈牙, 口感十足。鹽燒茄子斑球, 一讚! 斑球熱辣辣, 香口非常, 很惹味, 這個新菜式令人一試傾心! 經理很好的送
先來鳯梨咕嚕肉, 肉質不硬, 容易入口, 鳳梨亦大大件, 不會寒寒酸酸, 不錯! 牛柳粒, 很嫩滑, 老實說很少可以吃到這個水準。 溫公粗齋煲, 只有底部有少少南乳汁, 反而更有驚喜, 熱辣辣的, 亦很足料, 有雲耳, 竹筍, 西蘭花, 磨菇, 腐竹, 粉絲, 一讚。 本來叫豉油雞, 點知, 無! 再叫燒鵝半隻, 又無, 只有例牌。是否因為平日的關係所以少備貨呢?
最後叫了燒雞, 再加兩碟南乳醬汁, 連雞胸也不會太乾, 不錯。 黃金蝦球, 很香口, 多一點芝麻會更惹味。 西蘭花帶子, 味道還可以, 只是帶子大小不一, 有一兩粒超大, 其餘的偏小, 如果大小能平均一點, 能令整體觀感更好。 瑤柱蛋白炒飯, 飯都是一粒一粒, 很彈牙, 口感十足。 鹽燒茄子斑球, 一讚! 斑球熱辣辣, 香口非常, 很惹味, 這個新菜式令人一試傾心! 經理很好的送了幾個白芝麻布甸給我們。布甸很滑, 感覺是比豆腐花硬一點, 再多一陣芝麻香。
紅豆沙, 本來一聽到都已經說不要, 既然已經分了上枱, 看到, 並試一口, 真的很沙! 紅豆大大粒, 真的很少吃到這高質素的。 很滿足的一夜。
Other Info. :
THE ONE 的電梯的確令人卻步, 一係就一齊落, 一係就飛 LIFT , 少啲智慧, 少啲耐性都搭唔到!