今天晚上,來到位於中環的 Kikusan 吃晚飯。 因今天是星期日,中環的人流不算多,但仍有不少人來此餐廳光顧。我們先點了些小食淺嚐:雞肝串、鹽燒雞肉串、椒鹽金磚豆腐及清酒雞。再有 北海道白樺團叉燒、豚肉小籠包、錦繡野菜天婦羅、煎素餃子 及 京蔥爆羊肉配蒸荷葉包。主食有:嫩雞煨麵、燒鰻魚飯、汁燒安格斯牛肉飯及擔擔拉麵。最後試了兩款甜品:綠茶紅豆驢打滾及栗子蓉西米布甸。我較欣賞的是 豚肉小籠包,皮薄而韌性夠不易穿,包中的湯也很夠熱及味濃,肉質鮮美。北海道白樺團叉燒,肥瘦醬油適中,烘烤至肉質嫩滑且入味。嫩雞煨麵水準一流,雞肉味鮮,麵質用柔軟又不至過於軟爛,麵條吸收湯汁的精華,入口都能感受到湯汁的鮮美與雞肉的香氣。綠茶紅豆驢打滾,紅豆糯米比例適中,煎香後口感外脆內軟而不粘牙。很好味。最後是栗子蓉西米布甸,在香港,不是很多地方用栗子蓉做西米布甸的,這店的栗子蓉西米布甸,栗子蓉細膩幼滑,西米有彈性,不太甜,可以一試。

北海道白樺團叉燒,肥瘦醬油適中,烘烤至肉質嫩滑且入味。

汁燒安格斯牛肉飯
北海道白樺團叉燒
雞肝串
錦繡野菜天婦羅
2025-02-23
$230 (Dinner)
汁燒安格斯牛肉飯
鹽燒雞肉串