2016-11-24 1578 views
星仔生日,但由於要就周末假期來港,所以就提前跟他慶祝吧!所謂慶祝都是一連串的食食食。記得在韓國認識星仔時,我們行完山回到小鎮,本想食炸雞,但奈何那小鎮真是小鎮,食店不多,加上又正值三四點下午時段,所以只有一間食店營業。趁他生日,當然要食炸雞一解當日的遺憾吧。******************Goobne來頭不少,標榜是韓國No.1烤雞店,雖然上年年頭已經落戶香港,但一直沒有機會品嚐。Goobne宣稱它們的烤雞是非油炸,美味得來又健康,原本我是味道協會,只要好吃的,多邪惡也不怕,因為我的飲食宗旨是怕就不要吃,吃就不要怕,而烤雞給我的感覺一直是沒有炸雞香口的,但見Goobne在韓國的名氣,姑且試一試。Goobne在香港有多間分店,今次我來到的是銅鑼灣店,地方非常闊落,佔了整層樓面,約可容納100位食客,透過一整排落地玻璃,更可欣賞到銅鑼灣繁華的街景。韓式烤雞($178)叫得烤雞店,店內的烤雞款式都算多,有超過十款選擇。而烤雞全部都是整份,沒有半份或雙拼,但見鄰桌的烤雞份量都頗多,足夠二至四人享用,幾經爭扎才可從中揀選一款烤雞。我們點的是韓式烤雞,隨雞附上兩款醬汁和醃蘿蔔,還有手套方便食用

******************

韓式烤雞($178)

叫得烤雞店,店內的烤雞款式都算多,有超過十款選擇。而烤雞全部都是整份,沒有半份或雙拼,但見鄰桌的烤雞份量都頗多,足夠二至四人享用,幾經爭扎才可從中揀選一款烤雞。我們點的是韓式烤雞,隨雞附上兩款醬汁和醃蘿蔔,還有手套方便食用。
韓式烤雞
烤雞滿滿一盆,經點算後原來一份有16件。
韓式烤雞
韓式烤雞外皮比較乾身,不像甜辣烤雞般有醬汁在上面,入口雞皮都香脆,雞肉卻保持嫩滑有肉汁,果然做得出色。餐牌介紹這烤雞是用韓國青陽辣椒烹調,所以雞件原本都已有辣味,但如果嗜辣的人還可以蘸上附上的醬汁,辣度更會大大提升。
韓式烤雞
鯊魚之淚($88)

鯊魚之淚可選有酒精和無酒精,我這杯是沒有酒精的。冰藍色的飲料上倒插了一條鯊魚,吸晴度高。飲料非常大杯,足夠二人飲用。鯊魚之淚入口是甜甜的果味,雖然整杯呈冰藍色,但神奇地喝完舌頭卻沒有變藍。
鯊魚之淚
姑勿論Goobne的烤雞有多健康,但味道上卻絕不輸於烤雞,難怪是晚20:30來到,仍然有多人等位,但幸好地方大座位多,不用待上太久就能入座,而且綜觀整個menu,Goobne的食物份量都偏向大份,這跟韓國人喜歡一大伙人聚餐的習慣相配,所以建議有興趣來潮聖的朋友最好夾多幾個朋友一齊來,那就可多試幾款食物。
2016-11-21
$146 (Dinner)
鯊魚之淚