2014-02-28 2342 views
由大學時代到現在,每次到吉利也是充滿喜悅的,當然今次也不例外。一星期前已經訂好檯,到達的前一天店員致電作訂位確認。一行四人由中環公司出發!七點鐘準時到,餐廳已經滿坐,店內氣氛很好,坐底後,店員先來介紹當日的時令。今天我們已壽司為主,但是也點了每次必食的夜光貝刺身,這道菜是一次看報紙,看見李純恩的專欄,他提及友人帶他來吉利,被這夜光貝刺身深深吸引著,聽他說後,我每次也必定點選這菜式,實在是貝殼類的終極之選!夜光貝之後,廚師會按照我們點的壽司味道,有次序的送上,每一款的壽司,店員亦作介紹。京都自家製豆腐壽司-北海道有機豆,京都做法,豆味極濃。北海道根室海膽壽司 - 鮮甜,味道濃郁,店員提醒少下醬油,這樣的品質,在銅鑼灣必定是2-3倍的價錢,一定要追加!沖繩產紅瓜子班壽司-店員介紹後告訴我們師父已經放了少許海鹽在面,所以不用點醬油,看到那色澤的光亮,新鮮已被確認,入口後,海鹽帶領了魚鮮跑出來,用海鹽實在太適合了。北海道牡丹蝦壽司-這個壽司很重要,為什麼?因為它令你知道這家食店老實不老實,很多為了成本,採用了加拿大的急涷牡丹蝦,餐牌也不注明產地,這家打正北海道產,一看見,心也甜!其實兩種產地的
沖繩夜光貝刺身

一星期前已經訂好檯,到達的前一天店員致電作訂位確認。
一行四人由中環公司出發!
京都自家製豆腐壽司-北海道有機豆,京都做法,豆味極濃。
北海道牡丹蝦壽司-這個壽司很重要,為什麼?因為它令你知道這家食店老實不老實,很多為了成本,採用了加拿大的急涷牡丹蝦,餐牌也不注明產地,這家打正北海道產,一看見,心也甜!其實兩種產地的樣子好像一樣,看真點,實在不同,色澤外,連頭部的也不一樣,吉利還把時令的牡丹蝦籽奉上!太棒了!
呑拿魚腩蓉壽司-色澤和脂肪的比例,好吃得沒話可說。
火炙大呑拿魚腩壽司-很好很好食!
溫泉蛋壽司-蛋和那梅汁的結合,一絕!
九十九島蠔壽司-蠔味鮮甜,配上那酸甜甜的梅汁,是味道的高潮!必食。
最後了,
松葉蚧膏壽司-味道的高潮後,就是我想和大家說的「好味道的終極」,放入口中,閉上眼睛,幸福就是這樣。
晚餐完了,醬油碟的醬油一滴也不需要用。
愛上吉利,已經是很久的事,我想想應該都有九年了。
謝謝師父那份堅持,我們一直也感覺得到。
Other Info. : 正如李純恩先生所説「懷石料理的陳設,法國菜的服務」
2014-02-26
沖繩夜光貝刺身