2022-09-16 524 views
是日和老公相約在九龍灣晚飯,他查看了位於得寶商場這家台灣館的評價好像不錯,所以一起來試試看。雖然店名叫台灣館,但供應的不只台式食品,還有小炒﹑雞煲﹑烤魚﹑酸菜魚﹑水煮牛肉之類,餐點供應多樣化。到店時,見到門口都多食客候位,估計食物質素應該不錯,才會有這麼多人等位吧!我們等了20分鐘左右才能入座。我們決定這次先試試台式食品,點了台灣牛肉麵﹑台灣鹵肉飯及台式鹵水拼盤。台灣鹵肉飯,鹵肉份量很多,還有一隻鹵蛋及幾件鹵豆腐。嚐一口,鹵肉的味道很鹹,太過濃味,而且鹵肉不是半肥瘦,味道單調,沒有那種甘香味。鹵蛋及鹵豆腐都很普通,鹵水味並不吸引。台灣牛肉麵,味道比鹵肉飯好,但整體還是很普通。牛肉麵的湯夠味,但有點油膩。麵條爽滑,牛腩煮得夠稔,始終湯底不能教人有回味之感。台式鹵水拼盤,有豬耳﹑牛展﹑鹵豆腐﹑鹵蛋及雞翼,對,又是有鹵豆腐及鹵蛋的出現。我們確實有疏忽,沒有留意鹵肉飯的餐牌圖片有鹵豆腐及鹵蛋。如果店員在我們點餐時有提醒一下,感覺會稍為良好。豬耳是我覺得比較好吃的,豬耳爽脆又不會吸太多鹵水汁而覺得鹹。雞翼比較瘦,沒有啖啖肉的滋味。牛展的質感偏乾柴。幸好有另點一杯冬瓜茶,才能勉強吃多一點點,不至於

台灣鹵肉飯
台灣牛肉麵
台式鹵水拼盤
冬瓜茶
幸好有另點一杯冬瓜茶,才能勉強吃多一點點,不至於浪費太多食物。食物偏鹹,而冬瓜茶稍稍偏甜。點飲品也沒有配餐價,今頓晚飯實在是貴夾難食!
2022-06-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)