2017-04-10 4478 views
好久沒有吃日本菜了,所以今日我跟朋友相約到銅鑼灣勝八吃日本菜。兩時到達,剛巧趕上午餐尾班車。電梯門一打開,以為自己去了日本居酒屋。店以黃燈營造溫暖的感覺,又在牆壁及玻璃窗上貼滿日文海報,並掛上日式燈籠作裝飾,充滿日本風情。午餐全部Set Lunch,選擇超多 , 主要分為三大類型,分別是:刺身飯、鐵板定食、普通定食。前菜:麻醬沙津,涼拌海蜇沙律菜色澤鮮翠,質地爽嫩,拌以香濃日式胡麻醬,口感香脆,味道惹味,非常醒胃。涼拌海蜇,口感爽脆,酸甜開胃的汁醬一吃就能喚起舌尖味蕾,讓人食欲大增。味噌湯即是麵豉湯,是日本具代表性的傳統食品, 每次去日本餐廳都會喝到。這裡的麵豉湯對我來說濃淡剛好,口感厚實,非常暖胃。牡丹蝦海膽飯最喜歡吃海膽,這款海膽瓣塊厚度中等、顆粒尚算明顯,色澤呈泥黃色,質感較實淨爽身。 牡丹蝦蝦肉呈淡粉紅色,Size大,肉身黏口帶輕微海水的鮮甜,不用蘸醬油也足夠鮮美。蟹肉蟹膏飯蟹肉Mix蟹膏視覺效果澎湃,吃起來超級鮮 ... 軟滑甘香的綠色蟹膏混合口感嫩滑的蟹肉,感覺像汁又像醬,混合飯一起吃,口感黏糯,使人吃過之後就沒齒難忘。鵝肝飯鵝肝經過香煎,味道甘香, 皮脆肉嫩。佐以蘿蔔絲、
電梯門一打開,以為自己去了日本居酒屋。
前菜:麻醬沙津,涼拌海蜇

味噌湯
牡丹蝦海膽飯

蟹肉蟹膏飯
鵝肝飯
鵝肝經過香煎,味道甘香, 皮脆肉嫩。佐以蘿蔔絲、炸蒜及甜汁,以降低鵝肝的油膩,令你充分感受鵝肝的原味。
照燒黑豚肉飯
黑豚肉即時於鐵鐵煎制,熱哄哄的上台。
黑豚肉油花沒有很多,肉質較爽實,肉味香濃,沒有羶味。
黑豚炒野菜
師傅即時於鐵板上即時炒製,用上黑豚豬腩肉片,膏與肉比較約4:6,層次分明,油花部分散發出陣陣油香,口感充滿彈勁,肉味香濃,配上爽甜野菜,亦不會搶去鮮嫩肉香。
甜品為綠茶雪糕,甜度適中,奶味濃,散發淡淡綠茶花,最適合不喜歡綠茶回甘味的人。

2017-04-10
$138 (Lunch)
  • 蟹肉蟹膏飯
  • 牡丹蝦海膽飯