2016-05-26
剛剛去完中國旅遊, 對中國飲食文化多了好感. 朋友介紹去 銅鑼灣的龍湖居晚飯, 我立即答應了.酒家地点方便, 離地鐵, 小巴, 的士站不遠. 酒家裝修出眾, 帶出龍湖居氣勢. VIP 房也特式過人, 店內座位闊落.侍應有禮的安排我們座位, 並推介 "龍蝦鮑魚燕窩餐" 原價每位是 $328, 現在是 $198,(兩位起)果皮蒸南非鮑鮑魚賣相優質. 切得很細緻, 熱熱的上枱, 很厚肉, 果皮味香濃, 鮑魚肉質鮮甜夠爽口, good.上湯波士頓龍蝦伊麵底(半隻)每人一碟各半隻, 龍蝦 size 中等, 肉質不錯很鮮甜肉滑, 夠彈牙, 伊麵不太油膩, 調味不錯. 份量很多.套餐以外, 我們加了侍應介紹的特選名湯: 紫芋雲霞柱甫真很特別含紫芋味的湯, 有白色的豆腐環, 內藏著的原粒瑤柱甫, 伴著綠色的西蘭花底層是滑蛋白. 豆腐很滑, 瑤柱好味, 湯好清甜.籠仔荷葉蒸雞,熱熱的籠仔, 內有嫩滑少骨的雞肉, 配合金華火腿和荷葉的香味, 真是正中中國菜. nice.鮮竹野菌浸菜苗,菜很嫩滑, 不油, 伴有鮮腐竹, 紅蘿蔔條及菇菌, 感覺滑及爽口招牌勝哥單腳炒飯這炒飯很不同, 因含趣炒米
酒家地点方便, 離地鐵, 小巴, 的士站不遠.
酒家裝修出眾, 帶出龍湖居氣勢.
鮑魚賣相優質. 切得很細緻,
底層是滑蛋白. 豆腐很滑, 瑤柱好味, 湯好清甜.
這炒飯很不同, 因含趣炒米, 有些軟硬度, 有口感. 再加炸脆的蟹肉絲加雞蛋. 好入口
用滋陰的燕窩, 燉入奶白色的杏汁和蛋白, 入口清而甜, 非常幼滑, 更可養顏怡神. 是一道極好甜品.