2012-07-11 172 views
這一間漁歌點心茶餐廳在7月2日當天分享給妹妹和食友知道,惹得她們心癢癢。很快地,六天後我便帶妹妹前來光顧,加上,我也想試多一些點心啦。周末一點半,也是預計之內的少人。隨便找個位子,發現今日多了兩位年青人在做事,不過看他們的加滾水﹑放熱蒸籠時很是生手,我估他們是老闆的仔女落場幫手吧,那就真的很孝順哦。帶住餓肚子前來,加上有兩人,今次可以吃多些點心﹗首先有蜜汁叉燒腸粉$15,腸粉夠熱連碟子也是熱辣的豉油是分開上,可自行添加需要量。當好多酒樓在賣如薄紗的腸粉皮時,這裡拉的腸粉皮是厚身那種,但質感也是嫩滑的,不過米漿味略淡,反而叉燒意外好吃,蜜汁味濃,肉粒鬆化,裡頭包有少量莞茜,但吃不出其香味。妹妹一見漁歌鮮蝦餃賣$13也和我上次同一樣反應:咁平梗係要點啦。和上次的感覺一樣,鮮蝦爽甜,略欠點汁。不過妹妹讚此好好吃。之前看過食評,介紹雞扎$13的內餡是有魚肉條,很是得意所以今次我又試下。兩件雞扎份量都迫爆,很是抵食呀。鯪魚肉條淋了點,但好過用火腿,因為我不吃呀﹑雞柳很厚肉﹑芋頭很粉嫩,好好吃﹗魚肚超激大塊,很爽脆。而腐皮沒有蒸到乾,還保持滑嫩。突然有個西式多士間場,哈哈。意式芝士多$15,多士內

周末一點半,也是預計之內的少人。

豉油是分開上,可自行添加需要量。
倒下豉油的一刻=b
和上次的感覺一樣,鮮蝦爽甜,略欠點汁。不過妹妹讚此好好吃。
重溫
鯪魚肉條淋了點,但好過用火腿,因為我不吃呀
鯪魚代火腿
突然有個西式多士間場,哈哈。意式芝士多$15,多士內是溶化的芝士,芝味濃郁
,而多士的上和下層則塗滿牛油,再煎,牛油迫入多士之中,變得極之香口兼脆身。又芝士又牛油,超高卡路里的食物,就算好吃都只准今次,下不為例。
在家都整到的多士
雞球大包$13也是今次行程我必吃之一﹗
大包真是好鬼大,所以要用的籠也與眾不同。
高高蒸籠
用了蝦餃作對比,起碼有我兩個拳頭咁大。
真的大包
包身非常潔白,質感香軟。餡料豐富都不得了,包括雞肉碎混合菜碎,連同一大件雞肉﹑一大塊火腿和一粒鵪鶉蛋,整個包又多餡又多汁,很是好吃。細食的人相信這包都KO到一整餐呢﹗
豐富的餡
店方在廚房外貼有是日特價點心牌,這個南瓜煎軟餅$8正好作為今餐甜品。雖然是特價品,但照樣即叫即煎(因為很燙口!!),底面層都帶點脆口,餅身很軟糯,帶著微微南瓜味道,內餡是滿滿的蓮蓉混合南瓜蓉,很幼滑,不過對我來說甜了點
平食
一餐豐富的點心餐每人都不過$50,大家都覺好抵食呀。
事後我帶妹妹到外面吹海風﹑觀海景,連妹妹都讚"好景"﹗
這地方很是舒服,有人在這裡休息﹑有人在這裡練舞,各適其適。
有美景又不曬的休憩處
2012-07-08
$48 (Lunch)
高高蒸籠
重溫