2013-07-01
午飯時間到吉吉島走走玩玩總比在悶熱街上寫意好多,打算買2個日本麵包當午飯,其他時間就在超市裡逛逛,誰知當走到大阪王將時竟有好多位置,想起來也好久沒吃這家日本餃子了,今天不如改吃餃子吧。一踏進陽光充沛的店裡,像經理似的男生笑面相迎,有禮有禮!可是他除了歡迎語句外還道出是日沒有餃子供應,不過其他食物照常的消息。究竟專賣餃子的大阪王將沒餃子供應是什麼狀況呢??既來之則安之,也許是天意讓我試試餃子以外的食品。大大張精美餐牌裡的套餐幾乎都配有餃子,沒有餃子那套餐會有什麼呢??原來可改配炸豬扒或炒雜菜,換上這兩款選擇相對又蠻可以呀,換作以前我當會選熱氣但好吃的炸豬扒,現在就會改選炒雜菜嚕。在餐牌裡千挑萬選下關西風味燒汁雞扒手鍋定食($68)最後中選了,在後面廚房傳來炒呀炒的炒菜聲後,一整盤豐富的日本午飯就送來了。日本飯必備的味噌湯雖不是個人喜愛的味道,沒有它的存在又像吃韓國菜沒泡菜一樣的失落;以其淺色湯色來看,有理由相信是以白味噌來煮成,攪拌後的味噌湯有著味噌的有豆香的鹹香味,加有滑滑豆腐粒及少量滑溜海帶,讓本來單調的味噌湯多點吸引。 滿滿一碗有少量紅米在內白飯,比珍珠飯多了更多咀嚼勁也多了一點健
定食本身已包括一堆燙雜菜,沒加調味下更顯清淡,沾點燒汁會好吃得多,只是那生生日本蔥吃後餘香縈迴,個人就不很習慣了。
沒有煎餃子而改配的炒雜菜意外的好,即炒的蔬菜比燙青菜有香氣得多,炒成有點微焦的椰菜帶出更重菜香及甜度,讓我想起有鑊氣的上海粗炒裡的同類型炒椰菜!除了香甜椰菜還有爽脆豆芽及甘筍,青翠菠菜是幾款蔬菜中最柔軟,好不容易地將兩堆蔬菜完成,只因多吃菜有益呀!
套餐沒有配飲品更沒有甜點,不過可以加錢來配,只是套餐本身已取價$68未計加一,再配飲品的話在平日午餐實在偏貴,在週末假日來計則算合理了,難怪午餐時間也仍有不少座位,比同場的咖喱飯或定食屋冷清多了。