2014-11-01
今晚一個人覓食, 想起都有半年沒去梁記餃子麵坊, 又想吃餃子了。上一次(也是第一次)去的是吃$27雜錦餃子, 有香菜、蘿蔔、韭菜、南瓜、青瓜、沙葛、蕃茄牛肉、青椒, 我覺得較好吃的是韭菜和沙葛, 所以今次就選了雙拼韭菜.沙葛餃子$27, 加$10一碟油菜, 加$4一杯菊蜜, 加$8鮮蝦雲吞, 加$8牛腩, 總共是$57, 好豪氣啊! 不過其實我一個小女子是吃不完的, 今天剛好有食物盒, 可打包。餃子不像麵類的「索水」嚴重, 所以連湯底裝進盒裡, 第二天吃也沒多大問題。 菊蜜: 大大杯, $4來說好抵, 味道有點像維他菊花茶, 清清的感覺。生菜: $10有大大碟, 不像別的店舖只給你幾棵, 這裡是很厚的, 一個人吃的話已飽了一半。生菜可選蠔油和腩汁, 識吃當然是吃腩汁的, 不會死咸, 又有少少腩碎送。鮮蝦雲吞$8: 鮮蝦雲吞是肉加鮮蝦, 另外還有一種是全蝦雲吞, 個人喜歡有肉做配襯, 就選了鮮蝦, 雲吞圓圓的都幾大粒, 與餃子的外觀差不多, 鮮蝦和肉都新鮮, 味道不錯, $8有3粒雲吞, 都抵呀韭菜.沙葛餃子$27: 韭菜較濃味, 沙葛爽口清新, 吃到新鮮的味道, 也不會太咸, 像媽媽
韭菜.沙葛餃子$27: 韭菜較濃味, 沙葛爽口清新, 吃到新鮮的味道, 也不會太咸, 像媽媽包的餃子, 與雪藏的是兩回事。
牛腩$8: $8有好多塊牛腩, 真是好抵啊, 牛腩炆得都算軟淋, 不過未算入口即溶(是否能到這種境界?), 所以我試過就算, 本身不是特別喜歡牛腩, 下次都不會點, 叫了牛腩後, 湯底會由清湯轉為腩汁湯, 可以飲埋, 哈
下單點了菜後, 會需要等一些時間, 因為食物都即煮的, 保証大家吃到新鮮的, 我覺得這裡有媽媽的感覺, 除了是味道天然沒多加味精外, 材料十足更是媽媽的一大特色, 她會怕你食不夠飽, 食不夠好, 所以這裡除了買賣關係, 我還隱約感受到一絲絲溫情。(希望不是我一廂情願想多了)
因為平靚正, 抵食夾大件的關係, 這裡吸引了不少街坊幫襯, 更為不少單身人士如我, 解決一個人晚餐的問題, 這裡都有不少單獨的食客, 一個人吃也不會尷尬!