2013-03-29
28-3-2013(四)他,是一個情緒智商很高的人,是多年工作磨練下的優點。我卻沒有!他,對飲食沒要求,好吃還是不好吃,並不能從他口中輕易反映出來。我卻不能!所以,我很尊重他!和他一起外出吃飯,我總是最在乎,心想一定要帶他去吃好東西,希望能為他帶來一個既愉快的晚上。 「我們很少一起吃海鮮,不如今晚去嚐嚐吧!」我提議。 「好呀!」他同意道。想起吃海鮮,我立刻想起西貢,但今次我不選擇往市中心那兒吃,想找一處更寧靚的環境用膳,使我想起 - 布袋澳。是日晚上,我們約在坑口港鐵站等候,然後坐 16 號專線小巴來到布袋澳。下車後,步行入村至較遠的堤岸位置,便來到我們今晚晚膳的地方 - 海鮮島海鮮酒家。坐下來,店員熱情地招呼我們。我們共點了四款菜色:先來一碗豆腐蜆殼湯。 嘩!很大的一碗,廚師用足料子去烹調。吃之前,我在湯上撒上少許胡椒粉,務求讓湯更能入味。喝下一口,非常鮮甜可口;蜆肉炒得的火喉剛好,蜆肉大多沒離殼,廚師炒至適當時候再放下豆腐及湯水,好喝得很! 明顯可見,蜆肉多過蜆殼,絕對是貨值價實!但由於份量真的太多,最終我們兩人不能把它喝完,確實有點兒可惜!接著來一碟冰鎮海膽。誠然,個人對海
「我們很少一起吃海鮮,不如今晚去嚐嚐吧!」我提議。
「好呀!」他同意道。
坐下來,店員熱情地招呼我們。我們共點了四款菜色:
放下 600 元,我們便捧著大肚子離開餐館。
吃飽後,我不想太早回去。在微雨中,我們在堤岸上漫步起來。感受到空氣中傳來一首熟悉的歌聲:
♫♬♪~ 清淡中,平凡中,生命裡腳步悠閒;完成美味歷程,不爭早與晚! ♫♬♪~
在街頭的光燈照射下,我們隱約看著對岸的棚屋,聽聽雨聲,感受海水的輕微波動,頓時倍感詩意!原來,長夜真是多浪漫!在這刻,讓我想起一首近代詩:
~你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你記得也好,
最好你忘掉,
在這交會時互放的光亮!~
海鮮島海鮮酒家 - 誠意推介!