2012-09-07
慶祝男友生日,而且與他的爸媽一同晚飯,地點和餐廳都絕不怠慢,唔想留下不好印象,所以一定要選有質素的餐廳。男友愛吃日本菜,但吃厭了壽司刺身,也吃厭了居食屋的菜式,我便提議吃日式燒肉,他未吃過很好奇,以為與韓式燒烤大同小異,我便毫不猶豫地選了這店,讓他知道日式燒肉店與韓式燒烤其實很有分別。訂好了八時入座,是VIP房,很有空間感,而且很舒適,男友和爸媽都很滿意。經理悉心地為我們介紹了一系列的燒肉,我們也不作他選,由經理「話事」!首先來的是燒豚肉:肥瘦很均衡,色澤鮮亮,配上薑蓉調味,燒的時間需長一點,直至兩面出現一層薄薄焦黑,再點一點芥茉醬油吃,滋味無窮。上級牛肋肉:賣相很鮮嫩,紋路清晰,油脂分佈很有條理,燒烤後肉汁完全鎖住,男友的爸媽入口後即時面露滿心微笑便知道有幾美味。 香葱厚切牛舌:牛舌絕對是吃燒肉的首選,尤其是厚切牛舌,比薄切更能感受到肉質帶來的快感,牛舌很新鮮,厚度有點像一件件切件後的豬扒,燒至大約六七成熟,肉色還有少許血色便可拿起,不用點醬汁已經很好吃,一咬下去,肉質非常煙韌,實在很滿足!豬頸肉:沒有燒豚肉那麼多肥肉,燒不久便呈彎身,要用夾子固定前尾兩端燒,十分有趣!入口很脆身爽口
訂好了八時入座,是VIP房,很有空間感,而且很舒適,男友和爸媽都很滿意。經理悉心地為我們介紹了一系列的燒肉,我們也不作他選,由經理「話事」! 首先來的是燒豚肉:肥瘦很均衡,色澤鮮亮,配上薑蓉調味,燒的時間需長一點,直至兩面出現一層薄薄焦黑,再點一點芥茉醬油吃,滋味無窮。 上級牛肋肉:賣相很鮮嫩,紋路清晰,油脂分佈很有條理,燒烤後肉汁完全鎖住,男友的爸媽入口後即時面露滿心微笑便知道有幾美味。 香葱厚切牛舌:牛舌絕對是吃燒肉的首選,尤其是厚切牛舌,比薄切更能感受到肉質帶來的快感,牛舌很新鮮,厚度有點像一件件切件後的豬扒,燒至大約六七成熟,肉色還有少許血色便可拿起,不用點醬汁已經很好吃,一咬下去,肉質非常煙韌,實在很滿足! 豬頸肉:沒有燒豚肉那麼多肥肉,燒不久便呈彎身,要用夾子固定前尾兩端燒,十分有趣!入口很脆身爽口,肉質保留不少肉汁,不用點醬油吃便可。 盛菜組合:全晚只吃燒肉實在是健康大敵,所以點了這個組合,有茄子、雞腿菇、南瓜、冬菇、粟米、洋蔥,所有蔬菜都沾了燒汁,直接放下燒便可,香味撲鼻,最好味的是洋蔥,鮮味完全表露無遺! 板燒牛油帶子: 帶子很大件,一共有七件,厚度十足,另附上鐵板和一份牛油。先將鐵板放在燒烤網上,加熱後下牛油煮融,再放下帶子煎熱,令牛油完全滲入帶子內,滋味十足。完成後用夾子把鐵板拿起來,完全滿足自我烹調的喜好。 香草雞腿肉:全晚唯一的雞肉,亦是餐牌上唯一的雞肉,高溫的燒烤網把雞皮內的油脂逼出,留下香脆的雞皮,雞肉亦非常幼嫩,每人一口便沒有了! 海鮮燒餅:這個燒餅剛好可一分為八,每人有兩件,再沾一沾有洋蔥粒,味道帶一點酸的醬油,還是不點醬油吃較好!海鮮份量都幾充足,有墨魚粒和蝦肉,口感不錯。
石鍋豆乳牛肉湯烏冬:作為一間燒烤店,除了燒肉出色外,我更加想試試它的熱食,所以點了這款湯烏冬同男友一人一半,用石鍋上很有霸氣,熱力萬鈞,氣勢十足,不過湯底的豆乳味並不突出,反而牛肉粒很出色,肉粒質感十足,而且入口很幼嫩,始終燒肉店還是吃肉類較好。
男友跟爸媽都很開心,食物和服務都在質素之內,店員看見我們拿出相機便主動替我們拍照,埋單還有coupon送,最可惜係太飽無機會吃甜品,哈哈!