2012-07-23
七月一日,我們沒有為爭取自由而去遊行,BB在爺爺嫲嫲身邊,我倆就自由自在地,開車周圍走。沒有特定的目的地,只有去找未去過的地方,在地圖上盲圈一下,我們決定探索港島區的西半山。由跑馬地的藍塘道上山,在大坑道已找不到虎豹別墅的遺址了,經過了渣甸山亦沒有什麼吸引我們留低。最後,經過勵德邨,到了竇馬山,樹仁大學的校舍,賽西湖大廈旁的公園,賽西湖商場的平民食肆,就把肚子已經餓響了的我們停下車,先食再遊覽。這一個高尚住宅區,本以為只有消費高的高級餐廳,我們的發現完全扭轉了這一個說法,可能因為附近是學校區的關係,這商場僅有的食肆,都是為平民同學生而服務的。食肆只有三間,而我們就選擇了一家似是比較老字號的茶餐廳來坐一會。食返一個late lunch。假日的中午,這一區沒有學生,顯得非常之清靜,餐樓,半開放半露天式的,以地點同服務對像,實在是可以做一間高尚的餐廳,但這兒依舊是平民茶餐廳的格局同價錢,真的從來沒有想過。 太太吃得不多,就只叫一份鮮油多。牛油是厚厚的一片,多士雖熱,牛油是半溶與冰凍之間,香口甜美。 我就要了一個雙併
我就要了一個雙併午餐,我能吃得下一個飯主要是我出門口之前沒有吃東西,而我亦有點像是為了食而出門的樣子。我的雙併,不嗥是燒臘,而是叉燒併牛腩。牛腩,味道未算最香,但是夠腍,肉味重,五香粉香,足矣。而叉燒,不太肥、亦不太瘦,蜜味雖然不夠,但夠腍已可。大大份,充飢用算是不錯。加上叉燒豉油在點綴,更是好。
閒吃了一餐,在寶馬山山頭行了一會,只知道昔日雙屍案的地點是在不遠處的山頭,亦知道賽西湖這一個水塘仔早已建了豪宅。說香港的發展,不向港也向山發展。相信有朝一日,港島區的整個山腰,也會建滿房子。
無乜野睇,太太建議走,我們去攻后,探訪一間甜品屋。