2017-05-23 1874 views
牛雜、豬雜就吃得多,但魚雜在香港就比較難找,所以都比很多人沒吃過。記得以前在大陸工作的時候,大陸同事帶我吃過後,我覺得好好吃,但回港後就很難找到它的芳蹤了。沒想過這昨晚在老川皇竟然可以找到這種回憶味道。第一道菜是我個人非常推薦的一道菜,干鍋魚雜。這裡的魚雜裡面有:魚籽、魚腸、魚肝。魚雜上台時,顆粒分名的黃金色魚籽,完整的在鍋裡排列,明顯地它就是這道菜的主角!味道鮮美,口感表面帶丁點香酥,裡面軟糯,感覺像吃公大閘蟹的蟹籽,好吃!至於魚腸,色澤帶點白,咬起來既爽又帶嚼勁,咀嚼間會感受到魚的味道,但不帶腥。最後就是魚肝,魚感細膩滑嫩,非常creamy,魚味濃,即使品味多時,仍帶餘味。第二道菜都好好吃,是我以前也很常吃的一道菜,干鍋花菜,非常好下飯。花菜口感爽脆, 在清新的爽甜中夾上辛辣,味道令人不自主地上癮!五花肉片亦香氣四溢,非常入味,與爽脆的花菜結合,肥而不膩。最後一道菜是酸菜肥腸。肥腸即是我們的大腸。在香港,說到大腸絕對會想起炸大腸。平日不吃大腸的我,難得找到一家這麼地道的川菜館,當然要破例的來個捧場!酸菜味酸,口感爽,能解肥腸的油膩,與肥腸絕對是最佳搭檔。肥腸非常乾淨,亦沒油脂,口感

第一道菜是我個人非常推薦的一道菜,干鍋魚雜。
這裡的魚雜裡面有:魚籽、魚腸、魚肝。

五花肉片亦香氣四溢,非常入味,與爽脆的花菜結合,肥而不膩。

最後一道菜是酸菜肥腸。肥腸即是我們的大腸。在香港,說到大腸絕對會想起炸大腸。平日不吃大腸的我,難得找到一家這麼地道的川菜館,當然要破例的來個捧場!酸菜味酸,口感爽,能解肥腸的油膩,與肥腸絕對是最佳搭檔。肥腸非常乾淨,亦沒油脂,口感滑韌,朋友跟我吃到盤底朝天!哈哈~

沒想到平日時間,晚上10點左右到達也出現坐無虛席情況!直至差不多11點半離開,店仍有90%滿座!所以,食客的捧場已告知你這家店食物水準啦!

另外,看他們牆上貼的介紹,他們已經開了三間分店,新開的歐亞更是佔地幾千尺~似乎他們的生意確實很火~

至於價錢嘛~就是超級化算!好久沒吃過正宗且價錢化算的川菜喇!

• 干鍋魚雜
  • 干鍋菜花