2010-02-10 32 views
金兜記其貌不揚,想不到食物與環境都符合水準。四人同行被安排坐「卡位」,能欣賞窗外風景—舊灣仔街巿(欣賞其包浩斯風格建築,但聞說其實並非包浩斯,實仍Art Deco風格)。建築的事我不太懂,我只知道舊灣仔街巿上蓋的樓盤仍未建成,自然光線能進入茶樓,相當不錯。金兜記的點心款式不算很多,我們試過以下9款,即叫即蒸,款款美味,使人甚覺驚喜:帶子菜苗餃—動作太慢… 未能品嘗,遺憾~~木魚魚蓉燒賣—咀嚼時發現有臘肉粒,燒賣質地有彈性,帶有陳皮味,十分美味。順德煎魚餅—同樣有臘肉粒與陳皮,煎香後非常可口。鮮蝦韮菜角—與煎魚餅一樣的處理,用料變了鮮蝦韮菜。高湯鯪魚球—味道有點像街頭小吃的生菜魚肉,份量較小。雪山焗餐包—原來是叉燒餐包!外脆內軟,熱辣辣,好味!六層咖啡糕—真的有六層(見相片),很香的咖啡味,不會太甜。時菜牛肉球—質感鬆軟,有陳皮味。家鄉咸水角—新鮮熱辣,論驚喜不及其餘點心。吃個飽飽,價錢又合理(小點12,中點15,大點18,特點22),每人三十多塊錢。新張期間,以上有8款是小點(除菜苗餃以外)。第二次光顧時(已近農曆新年),味道依然,但「小點點心」已有一半升值至中點/大點。希望金兜記繼續
金兜記其貌不揚,想不到食物與環境都符合水準。

帶子菜苗餃—動作太慢… 未能品嘗,遺憾
~~
木魚魚蓉燒賣—咀嚼時發現有臘肉粒
,燒賣質地有彈性,帶有陳皮味,十分美味。
順德煎魚餅—同樣有臘肉粒與陳皮,
煎香後非常可口。
鮮蝦韮菜角—與煎魚餅一樣的處理,用料變了鮮蝦韮菜。
高湯鯪魚球—味道有點像街頭小吃的生菜魚肉,份量較小。
雪山焗餐包—原來是叉燒餐包!外脆內軟,熱辣辣,好味!
六層咖啡糕—真的有六層
(見相片),很香的咖啡味,不會太甜。
時菜牛肉球—質感鬆軟,有陳皮味。
家鄉咸水角—新鮮熱辣,論驚喜不及其餘點心。

新張期間,以上有8款是小點(除菜苗餃以外)。

希望金兜記繼續價廉物美!
木魚魚蓉燒賣
順德煎魚餅