2012-05-04 639 views
向來也喜歡吃加入配料一起煮熟的有味飯,煲仔飯排第一的話,第二便是日式的釜飯!多年前在河口湖秀峰閣溫泉飯店內的和式晚餐,第一次吃釜飯配料只是簡單的數片松茸已叫人一吃難忘!其後在當地友人家裡也吃過混入了雞肉的家常版本.數年前的冬天為了吃釜飯已來過這裡一次,這天再來感覺沒甚改變.幾年下來食物價錢加幅變動不太大.仍是以串燒及一些家庭小料理為主.午市套餐已包的沙律----蕃茄冰涼生洋蔥辛辣配上帶甜的沙律汁吃起來非常開胃!汁煮大根配小魷魚----很多地方也有得吃的家常小品,蘿蔔清甜無渣魷魚沒有腥味.汁燒豚肉飯----腩肉肥瘦相間底面也燒至微脆,肉質結實有咬口是很有大阪風味感覺.單是甘口的燒汁加上炸透的大蔥已足夠用來吃掉整碗飯!日式蒸雞肉飯----科技先進早已有電子飯煲能做到近似的效果,所做不到的是烤不出煲底美味的飯焦.這三十分鐘還是值得等待!配料有雞肉粒,冬菇粒,牛篣,甘荀及蒟蒻絲.加入雞湯同煮的飯粒吸收了配料的香味,淡淡的香氣最能勾起食欲!飯粒吃起來帶點咽韌,底部還結有不少飯焦!下次再吃可能要到入冬了,夏天還是適合簟吃冷麵多一些.
幾年下來食物價錢加幅變動不太大.
仍是以串燒及一些家庭小料理為主.
下次再吃可能要到入冬了,夏天還是適合簟吃冷麵多一些.
$110 (Lunch)
  • 汁燒豚肉飯
  • 日式蒸雞肉飯