2016-01-02
家母生辰, 特別book 了怡東酒店中餐的怡東軒慶祝.潮果三弄 (蟹肉 / 素 / 娥姐)三款粉果都做得出色, 粉果皮薄又滑, 蟹肉味鮮, 同枱男士們均表示想encore, 素粉果出奇地多汁味濃, 家母至愛, 個人較喜愛娥姐粉果, 再配上特製的醬汁, 味道剛好. 住家奶白魚湯看似簡單的魚湯, 魚味極濃, 絕對唔腥, 不論男士及女士都喝得一滴不留, 一碗真的不夠.柚子汁焗釀蟹蓋外層芝士焗得微焦, 蟹肉豐富, 配以啫喱狀的醋, 感覺不俗.醬燒牛肋骨同時可感受到兩款不同口感的牛肋骨, 個人較喜歡放在牛骨上的那部份, 入口較軟滑, 好像不用多咀嚼已溶化, 另外在碟邊附近的即較爽, 兩款都牛味濃郁, 連不多吃牛的家母也吃了再吃.鹽焗雞首先師傅會捧上一大盆鹽山出來, 再即場為大家"開山", 師傅也很識做地先給各人拍一拍照, 再交由廚房切好再上枱, 鹽焗雞味道香濃, 就算是雞胸部位也很滑溜, 個人覺得是當晚最出色的菜式.上湯浸菜苗糯米飯臘味味道剛好, 水準不俗.甜品個人最愛的薑汁奶凍, 吃了多次也不厭, 唯一不足的是太細杯喇... 芝麻卷也保持水準👍, 今次嚐試了綠茶薄餐, 對於綠茶控的家母當然
潮果三弄 (蟹肉 / 素 / 娥姐)
住家奶白魚湯
看似簡單的魚湯, 魚味極濃, 絕對唔腥, 不論男士及女士都喝得一滴不留, 一碗真的不夠. 柚子汁焗釀蟹蓋
外層芝士焗得微焦, 蟹肉豐富, 配以啫喱狀的醋, 感覺不俗. 醬燒牛肋骨
同時可感受到兩款不同口感的牛肋骨, 個人較喜歡放在牛骨上的那部份, 入口較軟滑, 好像不用多咀嚼已溶化, 另外在碟邊附近的即較爽, 兩款都牛味濃郁, 連不多吃牛的家母也吃了再吃. 鹽焗雞
首先師傅會捧上一大盆鹽山出來, 再即場為大家"開山", 師傅也很識做地先給各人拍一拍照, 再交由廚房切好再上枱, 鹽焗雞味道香濃, 就算是雞胸部位也很滑溜, 個人覺得是當晚最出色的菜式. 上湯浸菜苗 糯米飯
臘味味道剛好, 水準不俗. 甜品
個人最愛的薑汁奶凍, 吃了多次也不厭, 唯一不足的是太細杯喇... 芝麻卷也保持水準👍, 今次嚐試了綠茶薄餐, 對於綠茶控的家母當然喜歡, 其他各人也對這少吃的甜點讚不絕口. 最後當然少不了壽包... 感謝怡東軒的精心安排, 當日的工作人員也很專業及細心.