2009-12-01 10 views
「大戶屋」對我來說,可以算是一間平價的日本炸物店。今天來到剛開業不久的尖沙咀店,打算吃一碗平價的炸雞蓋飯,可惜最後卻事與願遺。於十二時前到達,店内只有數位人客,環境感覺比港島東店高格調一點,但估不到就連餐牌也同出一徹地高格調,找了良久也找不到目標炸雞蓋飯,而較像樣的雞類只有一百四十多元的高跟檔貨色,但以午餐來說確實貴了一點。向服務員查詢後,得知此店的食物供應與其他分店不同,沒有平價的滑蛋蓋飯,原來是一間「富貴屋」。最後只好退而求其次,點了黑醋雞肉蔬菜定食($72.00),下單後服務員提醒需要等十五至二十分鐘,確實令我有點意外。在呆等了十五分鐘後終於送到,除了主菜黑醋雞外,還有白飯、味噌湯和醃菜。除主菜之外所有食物也沒大問題,主菜當中包括黑醋雞、菜絲、年藕片、薯仔、茄子、紅蘿蔔和青椒,全屬新鮮之選,可惜卻被黑醋汁所破壞。黑醋汁的酸度不高,但鹹度卻太過份,破壞了配菜的味道,當然亦有影響炸雞,再加上炸雞的質素十分一般,炸得太硬太乾,雞肉味亦欠缺,跟以往在港島東吃過的炸雞相差甚遠。由於十二時半要趕到另一地方,令這餐需要在十五分鐘内吃完,在食物質素和急趕的情況下,令味道再多打了一重折扣。

「黑醋雞肉蔬菜定食」
「黑醋雞肉蔬菜定食」
2009-12-01
$80 (Lunch)