2021-01-14
聽聞「廚十三老壇酸菜魚」在國內很火,香港亦有四間分店,上星期晚上身在尖沙咀於是就去了太子集團大廈的分店買外賣,當晚只有6-7度,想到可以寒冬下在家慢嚐酸菜魚就開心。酸菜魚遵照總店「 只用一種魚、只有一種辣度、只有一種味道 」口號炮 製,只用1至1.3斤重的新鮮鱸魚,不能加減辣度,但客人卻能選擇大小及追加配料。另一主角老壇酸菜則從成都直送,據說用芥菜及十多種香料發酵365天。餐牌上的選擇不多,貴精不貴多,主要都是大、中、小份的酸菜魚和配菜。我就點了一客《小份酸菜魚 $338 (2-3人用)》和兩款簡單配菜。鮮魚即叫即劏,等了差不多5分鐘就有。抱著回家時已聞到香噴噴,十分熱燙,所以回家後我們就直接食用,不用再多花時間煮熱。湯底香料十足,酸香麻辣,刺激味蕾很開胃。新鮮雪白的魚肉新鮮開胃,嫩滑鮮味,細骨全部挑乾挑淨,可能我們都愛吃魚,覺得下次可以試4人份量的。芥菜葉多於莖,份量頗多。另外加的配菜:+鮮腐皮 $28 - 非常鮮滑,大力推薦!+青荀片 $28 - 清甜吸味。原來這裡的湯底都不配寬粉,下次一定要記得自己加配!小店亦提供幾款惹味川菜小食。
另外加的配菜:
+鮮腐皮 $28 - 非常鮮滑,大力推薦!
+青荀片 $28 - 清甜吸味。
小店亦提供幾款惹味川菜小食。