2012-02-09 50 views
繼深圳光陽烤肉後,也寫一篇香港的韓菜食評吧:年廿七的晚上,家裡沒開飯遂決定出街吃飯,其實,媽媽一早看中這間位於意大利千層麵屋隔離的小店了,只等較凍的一晚來試!這就是韓點的格局,座位不多,與千層麵屋一樣要坐外面。食客要先到櫃檯落單,付款,然後另一邊廂的開放式廚房就會高速製作食物,並於極短時間內將食品送上檯。天氣凍胃口好,當晚兩口子一共點了四項食品、兩款飲品,包括: 韓式魚蛋($12),看在其名氣份上要了一串來試,以水杯盛起份量不少,還附送兩件蘿蔔。所謂韓式魚蛋,原來是薄薄長長的魚片,質感較軟,味道稱不上驚喜,媽媽更喜歡同場的蘿蔔呢。 久別韓式年糕($25),很掛念,毫不猶豫要了一客。成品看來不大,然而媽媽覺得它的質感實了些,醬汁也很杰身且膩口,吃起來很飽,很辛苦才吃掉大半... 除非是年糕迷吧,原來這小食適合多些人分享。 大食的媽媽現在不吃飯不夠飽,又點了什錦拌飯($30)。以各式蔬菜為主的內容相當健康,再加一隻七成熟的荷包蛋,以及辣醬,整體也算美味,我只嫌以紙盒盛起的飯熱度流失很快,吃時只是溫溫的,令滋味扣了分。最後還貪心的追加一份煎泡菜餅($22),這餅十分濃郁惹味,初吃頗有驚艷感,

久別

大食的媽媽現在不吃飯不夠飽,又點了
最後還貪心的追加一份
煎泡菜餅($22),這餅十分濃郁惹味,初吃頗有驚艷感,不過吃多了就發現下的味精不少,令人越食越口渴!!

在這裡凡惠顧食物,加$5可換一款韓式飲品,兩口子決定要Cream Soda及橙汁各一。細罐裝的
橙汁雖然充滿果肉,但口味酸得很不自然,不太討好,反而
Cream Soda香甜細膩,與多款韓式小食也較匹配,平日不愛汽水的媽媽也覺欣賞。
吃完這頓,覺得還是正統的韓國餐廳好吃多了,不過這裡消費不貴,以上食物合共才$99,上菜也快,對於沒太多時間吃飯的爸爸媽媽來講,也是個可以返兜的選擇。
2012-01-20
$50 (Dinner)