2011-08-10 11 views
在Mega Box溜冰時收到韓食家的優惠劵,不喜歡吃韓國菜的我決定一試。晚上約七時,店內尚有不少座位,我們二人被安排坐在一張四人桌。桌子中間有一個電磁爐,非常新和潔淨。整間餐廳都很光鮮,環境蔟新,唯一問題是冷氣過強,非常寒冷,幸好我有帶備外套,聽到鄰桌的食客問侍應有沒有較溫暖的座位,侍應回答:「成間餐廳都係咁凍,因為之後開始韓燒就會好熱。」果然在這兒要吃鐵板燒。本來點了二人鐵板燒晚餐,為的是惠顧滿$200,可以用贈劵免費多吃一客純豆腐菠菜雞肉飯。豈料落單後才發現那張贈劵只可在其他分店使用,我們無需吃滿$200了,馬上取消已點的食物再選過。結果我們吃了~前菜:石頭飯送的是普通泡菜,而冷麵加炒粉絲送的是三式前菜,包括香腸粒、泡菜和苦瓜。我們都不吃泡菜和苦瓜,所以只吃了香腸,感覺浪費了不少食物。紫菜湯:好味道!不會過份鹹,亦沒有喝味精湯的感覺,湯內有不少紫菜,好!熱蜜糖柚子茶:本來石頭飯套餐送的是韓國柚子茶,但當兩杯一模一樣的飲品送上後,我問侍應有甚麼分別,侍應說「蜜糖柚子茶」和「韓國柚子茶」是一樣的飲品,都是沒有蜜糖的。結果這杯飲品就如同在超級市場買到、自己沖的玻璃樽裝柚子茶一樣,不會太甜

二人鐵板燒晚餐餐牌
結果我們吃了~

前菜和紫菜湯
結果這杯飲品就如同在超級市場買到、自己沖的玻璃樽裝柚子茶一樣,不會太甜,味道尚可。
熱蜜糖柚子茶
特色石頭飯:可以選泡菜、燒牛肉或燒雞肉。我選了燒牛肉,賣相不錯,除了牛肉,飯上還有條理地放了芽菜、蘿蔔絲等配料,另有一小碟辣椒醬。石頭鍋熱騰騰,一邊把飯與配料拌勻,一邊會聽到「滋滋」聲,就像吃鐵板燒一樣。牛肉肉質鮮嫩,芽菜很爽,令每啖飯都很香、很美味。最後還有飯焦可吃,一雞兩味,好。
特色石頭飯
把飯與配料拌勻了。
韓式牛展湯冷麵加原味炒粉絲:這道菜很對我們的口味。上菜時,侍應端來醋和芥末,可惜我們都不喜歡醋和芥末,所以沒有嘗試加在麵內。微溫的炒粉絲很美味,不會太硬,而冷麵的湯有檸檬的味道,另外有一大塊冰,確保麵夠冷。牛展也是冷冷的,像吃薰蹄般。
韓式牛展湯冷麵加原味炒粉絲
辣醬純豆腐:原價$19,但我們用了溜冰送的優惠劵,所以免費。假如要錢,我應該不會點這道看似非常辣的小食。賣相果然與相片一樣,一大磚凍豆腐上淋滿辣醬,幸好辣醬不太辣,像點腸粉的甜辣醬般,配豆腐吃頗佳。
用贈劵送的。
辣醬純豆腐
總結而言,韓食家的食物味道不錯,價錢亦合理。
2011-08-09
$70 (Dinner)
二人鐵板燒晚餐餐牌
特色石頭飯
熱蜜糖柚子茶
前菜和紫菜湯
韓式牛展湯冷麵加原味炒粉絲
把飯與配料拌勻了。
用贈劵送的。
辣醬純豆腐