2013-07-20 17 views
Spade by Lassana 在油塘大本型開設了第一家店, 供應高質素咖啡, 雪糕, 輕食, 吸引一眾飲食雜誌採訪, 風頭時一無兩, 小妹時常到大本型血拼, 想試試它的美點, 怎料每次都是一位難求, 只能望門輕嘆. 而旺角店躲在地庫層. 白色的裝潢色調, 桌椅, 簡單得來又能突出美點們的五彩繽紛.店內設虹吸管咖啡裝置, 在一般的連鎖咖啡店是不會見到, 事關用其煮咖啡需時甚久, 在速食文化當道的香港是極為奢侈的一種做法, 小妹當然極之想試一下如此花時間花心機的咖啡, 可惜當天並沒有供應, 小妹下次一定要試到為止! 小妹對於咖啡的苦澀味極為怕怕, 只好order一杯啡少奶多的Flat White. 一入口輕柔的奶泡包裹雙唇, 很幸福的感覺. 奶味豐厚, 而咖啡味道亦馥郁, 卻沒有焦苦的味道. 原來咖啡豆是老闆自行調配和烘焙, 混合了不同比例之巴西, 薩爾瓦多, 危地馬拉三地的咖啡豆, 更取得咖啡大賽的獎項, 味道自必與別不同! 每一口都是老闆的心血結晶. 由於是晚餐時間, 放工後飢腸轆轆, 點了三文魚碎蛋牛角包($39)醫肚. 這裡的牛角包是在自家的工場製作, 質素和新鮮度有保證. 牛

Flat White

由於是晚餐時間, 放工後飢腸轆轆, 點了三文魚碎蛋牛角包($39)醫肚. 這裡的牛角包是在自家的工場製作, 質素和新鮮度有保證. 牛角包相當酥脆和鬆化, 內裡呈一個圈一個圈似的, 牛油味道輕盈, 入口不會有過膩之感. 煙三文魚有三四片之多, 差不多每一口都能吃到煙三文魚的滋味, 大滿足! 而煙三文魚也夠油潤, 煙燻味及鹹味也不太重. 碎蛋沙律很creamy, 蛋黃醬下得特多, 很rich, 但要暫時拋開卡路里的憂慮. 牛角包中間還夾著青瓜, 蕃茄, 營養滿檔! 不過青瓜帶點苦, 明顯處理不當, 蕃茄則沒有問題. 伴碟的沙律菜份量多, 而且爽脆非常, 但是邊位的色水不太靚仔, 要多留意一下啊!
三文魚碎蛋牛角包

店方特意請了我喝是日餐湯- 黑松露磨菇湯, 菇比湯的份量還要多, 夠真材實料. 磨菇切得細碎, 口感細膩, 而磨菇的鮮甜味亦相當香濃突出. 反而不太察覺有黑松露的味道, 不過有磨菇的香鮮已經很足夠. 而忌廉湯底也很creamy.
黑松露磨菇湯

炒雪糕可算是店中的招牌甜點! 雪糕是法式的, 特點是奶味重.

如咖啡一樣, 雪糕都是店方在工場自家製作, 絕不用來貨, 絕不假手於人.
當客人下單後, 店員會將雪糕加入客人所選的配料, 放在冰冷的”鐵板”上混合起來, 使之充分混成一體.
選了宇治金時口味, 綠茶雪糕的綠茶味相當濃郁, 像吃著綠茶粉般濃縮, 但當然不會吃到綠茶粉的顆粒. 吃罷, 綠茶味會在口腔內凝聚, 很清香. 雪糕空氣含量低, 幾乎看不到氣泡, 每一口都是幼滑細膩, 果真比一般的更滑.
宇治金時
金時一向是宇治的最佳情人. 紅豆份量不多, 但味道剛好不會搶過一向味道內歛的綠茶. 而且紅豆軟硬適中, 可吃到紅豆本身的口感..
混合了一些小湯圓, 煙煙韌韌的, 令口感更有層次.
雪糕以窩夫碗盛載, 相當別緻. 試一口, 原來不單只”得個殼”. 窩夫香脆鬆化, 完全沒有受潮而來韌跡象. 有點點的蛋香, 非常不俗!

小小Café, 大大誠意, 縱使有些少瑕疵, 但亦無傷大雅, 使我會有意慾再來!
2013-07-15
Dining Offer