2018-01-06 233 views
降溫的冬日下午,無意繞進這小巷,適逢天下細雨,就想找家店食個下午茶。夜晚熱鬧非凡的巷子在午後顯得頗為冷清,而這家小店依然幾乎滿座,門口冰櫃中擺的甜點似乎都賣相不錯,就選它了!入店才發現,幾乎大家都點的是all 大breakfast或小食,不過桌上擺的第一張menu就是甜品。下午茶時段點甜餅,可以半價加配飲品(熱朱古力類除外),於是選了三款,又見隔壁枱的一杯特飲造型頗靓,就跟風點了兩杯特飲。食物方面,甜點可謂勝預期。三款的甜度都恰到好處。藍莓乳酪的乳酪味非常濃,質地輕盈怡人;歌劇院蛋糕咖啡味突出醇香,餅身保留了微微濕潤感;而焦糖燉蛋芝士餅層次分明,燉蛋的滑嫩、芝士的密實與底層蛋糕的鬆軟營造出豐富口感,頗有心思。總體好評!美中不足是上插的「朱古力」牌原來是紙牌,破壞了甜品精緻感。而店內明明有買手工朱古力,若能換上朱古力牌,質感必再上一個層次。飲品方面,分別點了荔枝乳酸特飲與白桃乳酸特飲。上層雲朵充滿果香,泡沫堅挺持久,入口化作一陣風,神妙有趣。特飲清新怡人。唯獨製作時間頗長,甜點都食完了才上了一杯。第二杯更是將近十分鐘後才完成。店內明顯人手不足。上菜、埋單速度都頗慢。但態度很好,我臨時發現

藍莓乳酪
歌劇院蛋糕
焦糖燉蛋芝士餅
白桃乳酸特飲

店內明顯人手不足。上菜、埋單速度都頗慢。但態度很好,我臨時發現自己現金不足,原本滿三百才可碌卡,店員都特例讓我碌,避免我再走出去取現之煩!真是寒冬日的暖心之舉!
藍莓乳酪
歌劇院蛋糕