2024-04-12 555 views
在九龍城最多泰國菜館和雜貨店的城南道,竟然有一家印度餐廳而我們去的一晚,雖然人客不多,但全是印度人,大概反映了味道夠正宗。一點完菜,侍應就放下餐前小吃(不另收費😁) 是每人一片香香的胡椒薄脆,點些印度薄荷汁,清一清口腔,迎接之後的刺激Pani Puri 印度脆球餅:空心的脆脆球狀外殼裝著咖喱薯仔粒,外型很可愛。食前灑些羅望子/薄荷/辣椒的特製調味水,微辣咖喱加上一點酸和薄荷的冰涼,是一個開胃的小食Tandoori Chicken 印度天多尼烤雞 (半隻共4件):燒紅的鐵板吱吱作響,香噴噴的烤雞冒着煙端上來,出場氣勢十足。雞件外層的鮮紅色是來自印度天多尼香料的天然色素。雞肉醃得入味,而且烤得很香但肉質依然嫩滑多汁,沾醬是剛才點薄脆的薄荷汁,清新香氣令味道更有層次Saag 印度菠菜咖喱:主要材料只有免治菠菜/洋葱/蒜蓉,但是用特式印度咖喱香料去煮,味道就變得濃郁又豐富,用來配印度薄餅最好Garlic naan 蒜蓉烤餅:鬆軟又煙靱的薄餅,只有一點蒜蓉襯托麵粉香,味道比較清淡但吸汁力強,最適合伴咖喱吃Onion Kulcha 洋蔥烤餅:餅皮夾著香草洋蔥餡煎香,口感比較濕潤,加上洋蔥的香味和爽
在九龍城最多泰國菜館和雜貨店的城南道,竟然有一家印度餐廳

Onion Kulcha 洋蔥烤餅:餅皮夾著香草洋蔥餡煎香,口感比較濕潤,加上洋蔥的香味和爽脆,跟天多尼燒雞好合襯

Mango Lassi 芒果奶昔: 食印度菜指定飲品,香甜的芒果加上乳酪有效解辣,質地夠厚夠稠,芒果味又夠濃,吃完飯當是楊枝甘露般的甜品也可以

P.S. 菜式可選辣度,我們揀最溫和的level 1, 最強勁是level 3

P.P.S 份量也是十分強勁,明明十分肚餓,最後食不完打包半份菠菜咖喱和半份洋蔥薄餅做第二天的早餐,埋單連加一才三百幾元