2020-03-14 5505 views
男朋友很難得在這疫症中放假,想著我和他好久沒約會,就找個西餐廳吃吃。選了好久,選了這間Lo Spazio,店內不算大,但裝潢的很有特色與情調~但主要還是吃它的食物可口,環境就不多說了。Portobello Fitto色澤金黃,香脆可口,略略批評,麵衣比較「鞋口」,也略厚。但幸而是,麵衣將酥炸過的大啡菇,湯汁牢牢鎖緊,內裡非常多汁,稍微蘸著搭配的芝士醬食,將菇的鮮味提升到頂點。Penne Vodka這是意大利餐廳裡都幾常見到的意粉,基本上就是長通粉同紅醬、Vodka混合的醬汁,雖然名字中有Vodka,但應該是蒸發掉,所以不是很食得出酒味。不過這紅醬真的很不錯,奶甜味搭配茄醬的比例是我喜歡的味道,酸味被奶味中和,比起一般肉醬意粉裡的紅醬要可口好多。不過我不太喜歡長通粉,純粹是個人喜好問題,這盤反倒是比較想搭配寬意粉來食。Duck RisottoRisotto,一道我最愛吃的菜式之一,每次去到意大利餐廳都會點,一食,就知餐廳其他菜式的水準。而對我來說,菇菌是冬天的濃郁之味。Risotto的味道油潤而香濃,米粒飽滿,黏稠中帶嚼勁。配飯的油封鴨腿,外皮烤到呈焦糖色,切開後,就是鮮嫩的鴨肉,嫩得好

Portobello Fitto

Penne Vodka

Duck Risotto

Risotto的味道油潤而香濃,米粒飽滿,黏稠中帶嚼勁。

配飯的油封鴨腿,外皮烤到呈焦糖色,切開後,就是鮮嫩的鴨肉,嫩得好像Slow Cook的效果,香口的鴨油會湧滿整個口腔,鮮香無比。

對了對了,吃這個Risotto,配Moscato就最Match了!Moscato是我最喜歡的利口酒,淡淡花果香加蜂蜜,甜潤滋味心入心扉。而且喝酒在晚上九點前都有Happy Hour,也不算太貴。

Brownie Sundae

嘿嘿!女生要高興死了,邪惡的布朗尼配雪糕。

看著布朗尼,不知怎麼會有流心效果,甜度剛剛好,不苦也不過分甜,搭配雲尼拿雪糕冰冰涼涼的,濃稠又綿密。

以這裡的氣氛跟裝潢來說,我覺得餐點算平價,人均不到300港幣就可以吃到好吃的Main course加甜點,還有酒。餐點整體也還不錯,非常適合小資的情侶或者姊妹淘來呢!

2020-03-04
$287 (Dinner)
  • Brownie Sundae
  • 黑松露野菌意大利飯