2016-06-06
兩年一度為期三天的Vinexpo又在香港展開,很多朋友都興致勃勃地參與;亦因此,朋友之間的約餐會面亦增加不少!在尖沙咀工作的朋友約這天晚餐見面,商議一下未來兩三天的行程;當被告知餐廳的名字和地點後(在柯士甸路的商業大廈內),由於一向比較少接觸此類餐廳,所以變得有相當的期待感!放工後立即搭地鐵到佐敦,出站後沿柯士甸路一直前行,約十多分鐘就到目的地所在的大廈,之後搭電梯到3樓,走到走廊盡頭,便看見了感覺有點隱世的--新橋餐廳!朋友一早到埗;甫一坐下,便觀察一下四周環境氣氛,座位與座位之間依闊落,感覺是相當舒服雅緻的!與朋友一邊商議酒展行程一邊看餐牌;朋友點了一個海鮮套餐:此套餐我分了一些龍蝦肉來品嚐;肉質相當紮實,而且鮮甜中帶著細緻的煙燻味,做得十分好!而我點了一個羊架套餐(此餐廳的套餐基本都具備了凱撒沙律,羅宋湯,餐包與主菜,再加飲品);羅宋湯的表現是四平八穩,本身有著濃濃的番茄味,令人增添胃口!到主菜上場的時候,即時聞到醬汁與羊架散發出的油香融合的氣味!羊架的成熟度掌握得很好,咬下去很鮮嫩,又帶著些煙燻氣息,配上又濃又鮮味的醬汁,每一口的羊油酥香都被醬汁帶上另一層次,真是大大的滿足!總
在尖沙咀工作的朋友約這天晚餐見面,商議一下未來兩三天的行程;當被告知餐廳的名字和地點後(在柯士甸路的商業大廈內),由於一向比較少接觸此類餐廳,所以變得有相當的期待感! 放工後立即搭地鐵到佐敦,出站後沿柯士甸路一直前行,約十多分鐘就到目的地所在的大廈,之後搭電梯到3樓,走到走廊盡頭,便看見了感覺有點隱世的--新橋餐廳! 朋友一早到埗;甫一坐下,便觀察一下四周環境氣氛,座位與座位之間依闊落,感覺是相當舒服雅緻的!
與朋友一邊商議酒展行程一邊看餐牌;朋友點了一個海鮮套餐:
羊架散發出的油香融合的氣味!
總結此餐,有一個舒適輕鬆的環境來晚餐,加上食物質素相當不俗,只是未能趕及於8時前結帳($280),否則性價比即時提升更多!
而飯後水杯指數(食物調味輕重度,5杯為最重口味),本人給予2杯,是給有用心機烹調食物的餐廳的肯定!