2014-10-12
只是過了兩星期, 但我已經很掛念沖繩的海鮮...... 為了"止痕", 正在 K11 閒逛時網上 SEARCH 到這間附近的放題, 看評論見魚生又好像很不錯, 便去試試了。位於河內道的商業大廈的三木, 地點非常方便, 隔離就是MTR 出口。晚餐放題分兩輪時間, 可能是我們早到吧, 店內不多人。難得地沒有其他放題店般把枱排得密一密, 不會椅背靠椅背。 可以很舒服地食一餐。坐下來第一件事當然看看有什麼吃啦~厚厚的一大本"食物紙", 真是每項都看一次都要十分鐘。肚餓關係, 我們先點了刺生、壽司和串燒的三張, 之後再一邊等食邊繼續點食物先上的是最搶眼球的刺生併盤其實近二十款刺身選擇, 我們好像點了十二款。三文魚, 立魚, 章紅魚, 油甘魚, 甜蝦, 帶子, 象拔蚌、馬刀貝等統統都先點了兩片試試。每款都肉質新鮮, 沒有什麼雪味。其中的油甘魚和立魚這些白身魚十分鮮甜; 帶子和馬刀貝也很好味。不計每位所送的特大牡丹蝦和帶子刺身 (因為十分吸引, 不記得拍照便吃掉了) 所以我們這晚共點了三round 刺生, 每次上菜都會花點心思, 把食物排得美美的, 令我們吃得特別開心。我的心水推介是鮮甜的帶子和甘香
坐下來第一件事當然看看有什麼吃啦~ 厚厚的一大本"食物紙", 真是每項都看一次都要十分鐘。
先上的是最搶眼球的刺生併盤 其實近二十款 刺身選擇, 我們好像點了十二款。
三文魚, 立魚, 章紅魚, 油甘魚, 甜蝦, 帶子, 象拔蚌、馬刀貝等統統都先點了兩片試試。每款都肉質新鮮, 沒有什麼雪味。其中的油甘魚和立魚這些白身魚十分鮮甜; 帶子和馬刀貝也很好味。不計每位所送的特大牡丹蝦和帶子刺身 (因為十分吸引, 不記得拍照便吃掉了) 所以我們這晚共點了三round 刺生, 每次上菜都會花點心思, 把食物排得美美的, 令我們吃得特別開心。我的心水推介是鮮甜的帶子和甘香肥美的油甘魚。
很快我們的串燒便奉上了, 想不到我們點了這麼多款呢~ 除了雞翼外, 我們只是各款點了一串...基本上味道與一般的串燒差不多, 有着很香的孜然粉。牛舌和牛柳燒得火喉很好, 還保持肉質嫩滑, 不過雞翼就淡了一點...
當我開始"解決"雞翼串時, 原來第二碟燒物又送上來 (好像真的點多了, 食串燒也食飽) 比較少吃燒銀杏, 那種燒香後的味道很特別, 好吃! 還有每次燒物必點的菠蘿, 是吃得太多肉的間場, 感覺特別清甜好吃, 所以也encore 了一次。另外, 那烟肉年糕雖然有點飽滯感, 但 烟肉的肉汁滲入了年糕內, 又香又軟, 黏黏糯糯, 好好味。 壽司一上枱就令我們有再點的衝動, 因為每款看起來都很對胃口。而且還有食多幾件便"抵咗" 的海膽軍艦, 實在叫人吃得開心。
記憶中我們那晚點了近二十件壽司, 每件的質素都可以和其他連鎖壽司店媲美。火灸左口魚做得很好味外, 軍艦壽司 (大力推介蔥粒吞拿魚和海膽) 也做得很不錯, 紫菜還是脆脆的, 魚生料也新鮮, 飯的size 也剛好。
我當然不會忘記點炸物啦~ 天婦羅應該是即叫即炸, 所以熱哄哄的好香口。吃起來不算多油, 蝦也先有點調味, 其他炸蔬菜也是有水準的。
我們之後也點了一點熱食 我們"好多事", 所以點了洋蒽圈 ()
想不到這兒弄得很好味, 有西餐廳的水準, 即使一大堆我們也能"消滅"。
很搞笑一份吉列紅芋粟子薯餅(左上圖沒有醬那件) 是四分一件薯餅, 無錯是比較飽滯, 但也很好味呀! 所以四分一件真的不知是貼心還是想我這個薯仔怪再encore了。
其他的清酒煮蜆和炸生蠔則較為普通。汁燒牛舌就麻麻了... 其實還有更飽肚的湯和料理, 本着食 放題要食得"精明食到盡", 揀少一點飽肚食物, 所以我們沒有點。
不過也看見隔離枱的日本煱好像很有多料, 吃得很高興的樣子。
現在大部份的放題也有飲品供應, 這兒的選擇也不少。除了大路的各款汽水和啤酒外, 還有較少的見的烏龍茶和cc lemon。 吃了大量 刺身和串燒後, "食力"已經所剩無幾, 我們進入最後的甜品時間。 這兒有五款雪糕選擇, 可惜當日櫻花雪糕沽清, 但柚子和芝麻味雪糕都很不錯, 夠凍之餘又不會太甜, 不算太奶味的雪糕。另外我們再點了泡芙和3.6 北海道牛奶布甸, 這兩款就奶味較重, 吃完好肥仔, 好满足~~
雖然這兒放題的價錢較旺角的稍貴, 星期六晚上8:00 時段每位要$258+10%, 但他們又真的坐得較為舒服, 沒有過往吃過的放題餐廳的嘈雜和漏單, 和朋友gathering 真是不錯的選擇。而且服務可以話好得有點嚇人, waiter 收單收碟超快, 差不多是填完"食物紙"已經會主動走過來收單, 清空了的食物碟更不會留在枱超過五分鐘。食物新鮮加上服務有水準, 三木會是我下次同事gathering 的提議開飯點。