2013-05-01 34 views
5月1日勞動節,打工一族上了兩天班又可放短短一天的假。但當「五一」黃金周遇上金價下挫,苦苦攪盡腦汁才想到一個可以遠離黃金大軍的地方,就是去香港歷史博物館!所以,便順理成章在尖沙咀搵食!走到「THE ONE」旁,一個並不顯眼的商場入口,商場內的人也很少,播著悠閒的音樂,正好配合我充滿著腦子的Holiday mood。在商場的一角,找到了這一間日式咖哩飯餐廳。店內的人與這個商場一樣很少,店員安排我們兩人坐於卡位。店內環境舒適,商場亦提供免費的WIFI。當然,食物才是主角。我們點了雞蛋沙律、吉列雞扒咖喱飯LUNCH SET (原本想點吉列豬扒的,可惜已售罄)、炸魚及炸蝦配他他醬和抺茶味酥皮泡芺。雞蛋沙律這店於平凡的雞蛋沙律上,加了一塊半生熟的炒蛋奄列。因為半生熟的關係,蛋上還剩下少少蛋汁,吃起來十分嫩滑,伴著沙律菜吃十分匹配!值得一提的是,沙律菜也滲透著蛋味,讚!吉列雞扒咖喱飯LUNCH SET+炒蛋奄列LUNCH SET 除了咖喱飯本身,亦配上沙律及飲品,沙律比較普通。因為我是愛炒蛋之人,不加思索就加$10於咖喱飯上加炒蛋奄列!其實這塊炒蛋奄列與雞蛋沙律上的一塊一樣,但好吃的東西吃多一點也

雞蛋沙律

吉列雞扒咖喱飯LUNCH SET+炒蛋奄列
LUNCH SET 除了咖喱飯本身,亦配上沙律及飲品,沙律比較普通。因為我是愛炒蛋之人,不加思索就加$10於咖喱飯上加炒蛋奄列!其實這塊炒蛋奄列與雞蛋沙律上的一塊一樣,但好吃的東西吃多一點也不會差吧!

主菜方面,這裡的日式咖喱帶有少少辣,亦帶有像梅子的酸味,不知店方是否在咖喱汁加了梅子呢?這咖哩汁十分開胃,伴飯吃真的不錯!但主角中的主角雞扒則略太乾身,被配角炒蛋奄列及咖喱汁搶了鏡。

炸魚及炸蝦配他他醬
這一客炸物正如吉列雞扒一樣,略太乾身。他他醬帶有少少檸檬味,帶來十分FRESH的感覺。

抺茶味酥皮泡芺
其實,尖沙咀區有兩間Izumi Curry,另一間在SOGO 的Food court。選擇這一間分店,除環境較舒適外,就是因為它Crossover了Beard Papa!令這一餐可以有很好的甜品作結。
最後選擇了這個抺茶味酥皮泡芺,抺茶味的忌廉充滿著泡芺,外脆內軟。抺茶味也去卻了泡芺的油膩感,也減少了脂肪帶來的罪惡感!

這一間日式咖哩飯店的炒蛋奄列令人驚喜,令咖喱飯生息不少,加上美味的Beard papa泡芺,下次一定要再來試一試吉列豬扒!
2013-05-01
$122 (Lunch)
  • 雞蛋沙律,炒蛋奄列,抺茶味酥皮泡芺