我一直很喜歡日本料理,所以跟朋友想搵間日本菜食下,我決定去尖沙咀富豪九龍酒店裡的大阪日本料理嘗試一下。這家餐廳有47年的歷史,曾經是李小龍的常客,也是香港最老牌的日本餐廳之一。我到達餐廳時,發現裡面裝潢簡潔而優雅,有傳統的日本風格。服務員很有禮貌地帶我到座位,並給我遞上菜單。菜單上有很多種類的日本料理,包括壽司、刺身、燒物、鐵板燒、定食等等。我看了一會兒,決定點了極上刺身盛9點18切、大阪海鮮沙律、炒野菜、清酒煮蜆和蕃茄豚肉湯烏冬。不久,我的食物就陸續送上來了。首先是極上刺身盛9點18切3,這是一個由九種不同的新鮮魚生組成的盛合,每種都有兩片。盤子上有吞拿魚、三文魚、帶子、甜蝦、鯖魚、油甘魚、海膽等。每一片刺身都切得厚實而均勻,顏色鮮艷而誘人。我用筷子夾起一片吞拿魚,沾了一點芥末和醬油,放進嘴裡。我立刻感受到了魚生的鮮甜和肉質的細嫩,讓我忍不住讚嘆了一聲。接著我又試了其他的刺身,每一種都有自己的特色和風味,讓我大飽口福。接下來是大阪海鮮沙律4,這是一個由多種海鮮和蔬菜拌在一起的沙律,上面還淋了特製的日式沙律醬。沙律裡有三文魚跟吞拿魚生菜等等。海鮮都很新鮮而彈牙,蔬菜都很清爽而爽口。沙律

我到達餐廳時,發現裡面裝潢簡潔而優雅,有傳統的日本風格。服務員很有禮貌地帶我到座位,並給我遞上菜單。菜單上有很多種類的日本料理,包括壽司刺身、燒物、鐵板燒、定食等等。我看了一會兒,決定點了極上刺身盛9點18切、大阪海鮮沙律、炒野菜、清酒煮蜆和蕃茄豚肉湯烏冬。

接下來是大阪海鮮沙律4,這是一個由多種海鮮和蔬菜拌在一起的沙律,上面還淋了特製的日式沙律醬。沙律裡有三文魚跟吞拿魚生菜等等。海鮮都很新鮮而彈牙,蔬菜都很清爽而爽口。沙律醬則是微甜而香濃,跟海鮮和蔬菜搭配得很好。這個沙律不但美味而豐富,還可以補充維生素和礦物質。

然後是炒野菜,這是一個由多種時令蔬菜炒在一起的菜。蔬菜都炒得剛好,不會過熟或過生,保留了脆度和水分。炒野菜的味道很清淡,沒有太多的調味,讓我可以品嘗到蔬菜的自然甘甜。

接下來是清酒煮蜆,這是一個用清酒和高湯煮的蜆湯,裡面還有薑絲和蔥花。蜆的數量很多,而且都很大隻。我用湯匙舀起一隻蜆,吸了一口湯汁,感覺到了清酒的香氣和高湯的鮮味,還有一點點的辣味。我咬開蜆殼,把裡面的肉吃掉,肉質很鮮嫩而多汁,讓我覺得很滿足。

最後是蕃茄豚肉湯烏冬,這是一個用蕃茄湯煮的烏冬麵,裡面還有豚肉片和白菜。烏冬麵很彈牙而有嚼勁,蕃茄湯很濃郁而酸甜,豚肉片很嫩滑而多肉,白菜很軟綿而入味。這個麵食不但可以暖胃,還可以提供能量和纖維。

我吃完了所有的食物,感覺到了非常的滿足和開心。這家大阪日本料理真的是一家很棒的餐廳,食物都很新鮮而美味,份量也很足夠。服務員也很親切而專業,讓我感覺到了賓至如歸。我非常推薦這家餐廳給喜歡日本料理的朋友們,相信你們一定不會失望的。