有一段時間未品嚐天婦羅,朋友提到尖沙咀新開了一家專門店,名爲喜天丼。我們便相約一同前往試試。天婦羅價格豐儉有人,價格由$88起,每份套餐可選配日本米飯、蕎麥麵或手打烏冬,另外亦均配味噌湯和漬物。伊勢海老天丼 $198套餐包括澳洲龍蝦、茄子、秋葵、南瓜、蓮藕、冬菇和流心玉子,搭配凍蕎麥麵,還有味噌湯和漬物。主角澳洲龍蝦經過炸粉包裹,外層酥脆,內裡柔軟,龍蝦肉鮮嫩且帶有自然的甜味,實屬出色。蕎麥麵韌性十足,浸入醬汁中享用,很滿足。海鮮天丼 $148套餐以海鮮為主題,配料包括海虎蝦、穴子、帶子、沙錐魚、松葉蟹鉗、茄子、蓮藕、冬菇以及流心玉子,選擇了熱烏冬,同樣附有味噌湯和蘿蔔蓉等漬物。若說前一款以龍蝦為主角,這款則在數量上取勝,但質素依然不馬虎。海虎蝦肉質厚實,而穴子的長度更是驚人,搭配暖和的清淡烏冬,恰到好處地中和了口感。招財貓梳打汽水 $26靜岡柑橘梳打 $26此外,我們還點了兩款飲品。一款是清爽的梳打汽水,另一款則清甜的柑橘梳打。
伊勢海老天丼 $198
海鮮天丼 $148