2015-04-29
離上次吃迎潮州的早茶已經有一年的光景了,這次偶然的機會,又來這裡品嘗美味的早茶。令人欣喜的是,除去招牌早茶品類,很多菜品都以全新的面貌示人,還未點單就有一種不虛此行的快感。下面就讓豆豆來和你分享本次的精緻茶點二人同行,我就估摸著點了8份小點心,事實證明,我還是很會點菜的嘛,哈哈~首先端上桌的是清邁水晶包,即便不說名字,光看附送上的小蘸碟就能猜出是泰國風味小吃。勁道的水晶皮包裹著茶樹菇、肉末和荸薺,外表彈牙,內餡爽脆,結合的天衣無縫。秘制醬汁是點睛之筆,讓原本較清淡的點心口感豐富不少。接著是狀元蝦餃皇,一個小蒸籠只有一枚價值12港幣的蝦餃。不要以為這只是普通的蝦仁餃子,廚師很精心的將蝦仁剁成蝦泥,再拌入油麥菜心,雖說蝦餃個頭大,但這樣的完美結合讓這道點心吃起來一點也不膩味,很清爽。螞蟻上樹餃,點這個完全是被名字吸引了。螞蟻上樹,肯定是包裹著粉絲的水晶餃咯!的確,內餡是有少許的粉絲,但肉所佔的比例相對多一些,還加入了花椒調味,頭一次吃到這麼特別的搭配,但效果很不錯,味美香甜甜。神州六味餃子,雖說沒有菜單里的圖片那麼誘人,但五彩繽紛的也很是好看。六種口味分別是:XO醬、涼瓜、紫椰菜、芝麻奶皇
首先端上桌的是清邁水晶包,即便不說名字,光看附送上的小蘸碟就能猜出是泰國風味小吃。 勁道的水晶皮包裹著茶樹菇、肉末和荸薺,外表彈牙,內餡爽脆,結合的天衣無縫。秘制醬汁是點睛之筆,讓原本較清淡的點心口感豐富不少。 接著是狀元蝦餃皇,一個小蒸籠只有一枚價值12港幣的蝦餃。不要以為這只是普通的蝦仁餃子, 廚師很精心的將蝦仁剁成蝦泥,再拌入油麥菜心,雖說蝦餃個頭大,但這樣的完美結合讓這道點心吃起來一點也不膩味,很清爽。 螞蟻上樹餃,點這個完全是被名字吸引了。螞蟻上樹,肯定是包裹著粉絲的水晶餃咯!的確,內餡是有少許的粉絲,但肉所佔的比例相對多一些,還加入了花椒調味,頭一次吃到這麼特別的搭配,但效果很不錯,味美香甜甜。 神州六味餃子,雖說沒有菜單里的圖片那麼誘人,但五彩繽紛的也很是好看。六種口味分別是:XO醬、涼瓜、紫椰菜、芝麻奶皇、梅子醬和野菌。六種一一品嘗下來,豆豆最愛芝麻奶皇和紫椰菜,其特別之處在於,芝麻奶黃餃入口後香氣立刻充斥整個舌尖,十分香濃鬆軟;紫椰菜則特別的加入了腐乳醬,讓原本樸素的內餡變得更有層次感。強烈推薦哦! 豉味蒸排骨,蒜蓉的味道比較濃郁,十分開胃。吃到後來,發現盤子底部還鋪了一層酥爛又入味的芋頭,葷素結合,值得褒獎! 吃了這麼多乾點,此時端上桌的翅湯石榴球實在合我心意。石榴球是用軟嫩的豆腐皮包裹蝦仁、菌菇、青菜等食材,再與少量的魚翅一同熬製成一碗鮮美的翅湯,咬一口豆腐包再浸一下湯頭,鮮嫩多汁,水分十足,好好味! 這個時候,我們已經十分飽腹了,對最後的這道柚子脆雲吞併沒有多大的期望了。但當菜品呈現在我們面前的時候,無論是擺盤還是口感,都出乎意料的贊。柚子沙拉應該是 廚師的DIY調配,口感很是清甜爽口,直接淋在脆雲吞上,一口下去,冷與熱的結合、濕潤與酥脆的混搭,已經無法形容那種舌尖的美妙體驗了。總之,下次小夥伴們要是去到這裡,一定不要忘了點上這道柚子脆雲吞,真心美味到想流淚呢~