2017-10-24 253 views
裝修古色古香,出乎意料之外,還以為開在女人街的羊肉粉店,會是隨便裝修的小店。穿旗袍、一口不純正廣東話的店員,殷勤地為我們落單。除了一粒粒生蒜頭,桌上還有孜然粉和辣椒粉。蒜頭剝皮生吃,友人說味很重,我都不敢試了。紅油乾拌羊肉粉友人的中辣夠刺激。吃到底太油,油得她都吃不下。羊肉粉普通清湯底,少辣真的很少,只算少少調味,算不上辣。米線粗身,很彈,口感一流。滑溜溜,很難夾,湯汁四濺又橫飛。已經小心翼翼,但全白色裙還是被彈了幾滴。聞到羊肉香。切成薄片的羊肉,入口軟嫩,沒有多餘調味,帶輕輕的羊羶香。秘制羊排一早醃好,落單後再油炸的羊排,是店員推介。沾滿秘制的調味,反而蓋過了羊肉的香。吃了長的那條,連著脂肪的肉,都幾香口,但近骨位置會偏油。有少少位偏乾,其他的腍中帶爽,口感不錯。午市時間都幾受歡迎,不過大部份都是說普通話的食客,或者這裡讓他們吃到家鄉的味道。對於餐牌上各個羊部位都有,很好奇,很想試,但最後還是點了最穩陣的選擇。
穿旗袍、一口不純正廣東話的店員,殷勤地為我們落單。
紅油乾拌羊肉粉
友人的中辣夠刺激。吃到底太油,油得她都吃不下。
紅油乾拌羊肉粉
羊肉粉
羊肉粉
秘制羊排
秘制羊排
2017-10-23
$71 (Lunch)