2009-07-10
看到樓下食評才知道葵芳邨有間新麵包店,喜吃麵包的月巴人某日放工後馬上走到商場八卦一番,好一段時間沒逛的屋邨商場裝修後有不少新店出現,又有不少新店可試了。這間只有英文名字的餅店環境頗為闊落,顧客選購麵包也算舒適;店前蛋糕櫃內的蛋糕尚算美觀,連班蘭慕絲蛋糕也有,有新意!! 黃昏六時半左右,麵包店己開始特價優惠,幾位阿姐也不斷向顧客們推銷,我也選了好幾款嘗試一下。沙拉包新鮮出爐還有餘溫,用夾子已感到其柔軟程序,吃進口裡更加感受得到,麵包有點甜甜沙拉醬味道,甜甜的很討好的一款麵包;牛油軟法包特意買來蘸大人烹調的咖喱雞,麵包柔軟中帶韌勁, 味道偏淡牛油味也不濃烈,反而有陣麵粉香, 用來蘸咖喱汁相當好吃;自製紅豆包的紅豆餡非常甜, 粒粒豆沙帶點兒豆殼,軟滑中有嚼頭,最意外還是有一件日本年糕在豆沙裡,軟綿煙韌的年糕才最美味,意想不到的驚喜!! 菠蘿包的菠蘿皮看來很脆,有點像脆皮菠蘿包;袋裝超軟方包密度很高,拿上手真的柔軟,有著香香的方包味道,就算放了2天再吃也仍舊柔軟,利害。收銀機旁的甜品櫃放了不少杯裝甜品, 今次選了大人喜歡的桂花糕和伯爵茶奶凍給自己。桂花糕密麻麻滿佈桂花和彈跳有致的質感相當吸引,
收銀機旁的甜品櫃放了不少杯裝甜品, 今次選了大人喜歡的桂花糕和伯爵茶奶凍給自己。桂花糕密麻麻滿佈桂花和彈跳有致的質感相當吸引, 大人評為很重桂花味,糕身軟滑香甜,而且除了乾桂花外還像加了新鮮桂花,原因是如果乾桂花煮成那麼柔軟的話,那有如此香氣,故評為好吃! 伯爵茶奶凍質感幼滑,有點像吃豆腐花的感覺,味道吃來像咖啡味多過伯爵茶一點,本身甜度不高但加上面層那幾片黑白朱古力後甜度就提高了,一試無妨。
這間麵包店的麵包水準其實不俗,尤其喜吃柔軟麵包的應該很滿意,不過包類油份真的稍高,連頗厚的包底紙托也可以變得半透明,可想而知包子的確油水充足,好吃但又是肥人大忌。
個多星期後打算買北海道牛奶布丁吃,誰料是日售罄! 退而求其次買了一袋芝士波波($5), 芝士波波煙韌程度一般,芝士或芝麻味道也不太濃烈, 像是普通麵包球般,不過$5有5-6個還算抵食,只是今次光顧得少,收銀姐姐連多謝也沒一句,好大細眼呀!!