2009-04-30 106 views
是晚到電影中心看電影﹐經過新填地街的轉角位﹐看見一家新的粉麵店開幕﹐其門面似曾相識﹐細看之下﹐原來是網上擁有不少「粉絲」的屯門區牛腩王 - 「金銘」的分店。油麻地分店是「金銘」開設的首家分店﹐選址的原因相信和電影中心為鄰有關﹐至少這天吸引到我的光顧。打開餐牌﹐粉麵售大約 $18 - $20 一碗﹐除了兩款分別名叫「金銘坑腩粉麵」和「痴根腩粉麵」﹐各售 $24。來到「牛腩王」﹐當然要點一碗「金銘坑腩麵」﹐同行友人不想「痴根」﹐點了「金牌牛根米粉」﹐還有油菜一碟 ($12) 和豆漿一樽 ($5)。「金銘坑腩麵」- 牛腩份量極少﹐和其售價 $24 完全不成正比﹐件數少﹐每件的體積亦小﹐見相片裡的那隻碗和牛腩的比例吧﹗份量甚至連一塊生菜也不如啊﹗ 味道方面﹐不外如是﹐極之普通﹐加上每件牛腩都是「迷你型」﹐欲知其咬口如何也不得﹐有點氣憤。「金牌牛根米粉」 - 友人說牛根很韌﹐咬不到。我拿了一件來吃﹐發覺薄的部份正常﹐厚的部份卻真的有點韌。不知以「金牌」自居是否指其韌度? 油菜 - 普通生菜﹐沒有甚麼特別。但售價 $12 略嫌偏高﹐同區很多粉麵店的油菜只售 $5 - $7 (如同時點一碗粉麵的

油菜 - 普通生菜﹐沒有甚麼特別。但售價 $12 略嫌偏高﹐同區很多粉麵店的油菜只售 $5 - $7 (如同時點一碗粉麵的話)

豆漿 - 不是自家製的外來貨﹐售價 $5 已經沒有甚麼期望, 味道偏淡﹐甜味亦未夠, 唯有以「健康」兩字來安慰自己。

埋單 $61, 粉麵店來說不算便宜, 但食物質素真的強差人意。印象中﹐「金銘」總店的水準雖不算突出﹐但尚算中規中矩。

離開後﹐我倆對這家「金銘」新店的意見一致﹐都是「認真麻麻」﹐相信沒有下次再光顧的可能了。
門面光鮮
痴根腩特別貴!?
金銘坑腩麵 - 牛腩份量少得可憐
金牌牛根米粉 - 牛根很韌﹐咬不開
油菜
凍豆漿 - 淡而無味
2009-04-28
$30 (Dinner)
門面光鮮
痴根腩特別貴!?