2019-09-17 482 views
山頂除了是香港的著名地標,旅遊勝地外,它還是國際美食薈萃之地。最近山頂翻新後有一番新景象,東京知名的37 Steakhouse & Bar也在山頂開設香港第一間分店,聽說它的牛扒嫩口好吃,今天和朋友山頂半天遊順道來朝聖。37 Steakhouse & Bar地理位置優越,環境寬敞舒適,食客可以一邊從餐廳窗外飽覽山下維港美景,一邊品味佳餚,可謂人生一大樂事。我們點好餐後,店員為我們送上牛角包,牛角包熱騰騰的,一口咬下牛角包超鬆脆,猶如層層疊疊的酥皮層富層次,沾上橄欖油後的牛角包香氣揮之不去。南瓜湯配生薑泡沫有著意想不到的驚喜,蘑菇和南瓜粒在湯上飄浮,細細一喝,南瓜湯淡雅清新,帶有溫順的薑味,好不暖胃。湯中丸子亦不能小覷,丸子綿綿彈彈,內裡蘊含大量脆甜的蟹籽,非常特別。來到37 Steakhouse不吃牛扒,絕對是一大損失,美國特級西冷,日本飯配照燒汁不錯的吃。西冷我們要求五分熟,粉嫩的西冷肉質口感柔軟,油花分佈均勻,那飄散出來的肉香,讓我們口水直流。西冷肉汁豐腴,鮮美無窮,旁邊特制的燒汁使西冷提升到另一種味道層次。我們在想37 Steakhouse源自日本,它的烤味噌鱈魚,日本飯配紫菜蓉

美國特級西冷,日本飯配照燒汁

烤味噌鱈魚,日本飯配紫菜蓉

我們在想37 Steakhouse源自日本,它的烤味噌鱈魚,日本飯配紫菜蓉定必口味地道。鱈魚以味噌入饌,不但健康,充份帶出魚肉的甘甜,香味四溢。鱈魚滑溜極致,我們至今仍忘不了它的滋味,日本飯軟糯帶咬勁的嚼感,十分討喜。
雜莓鮮果撻,咖啡凍堤拉米蘇

盛夏一嚐雜莓鮮果撻,心情特別爽朗。撻上紅艷艷的雜莓雪葩被草莓,藍莓,紅桑子與藍桑子包圍著,超級誘人。雜莓雪葩冰涼酸甜,既消暑氣,又解飽膩,雜莓果香十足,果汁清新怡人,撻底扎實香脆,深得朋友喜愛。
雜莓鮮果撻

咖啡凍堤拉米蘇可謂多重滋味,由上至下採用不同食材,以手指餅,咖啡啫喱,馬斯卡彭芝士製成咖啡凍堤拉米蘇體,再撒上可可咖啡粉,插上朱古力脆片,滿精緻的。咖啡凍堤拉米蘇甜而不膩,細滑的馬斯卡彭芝士遇上咖啡啫喱滑彈,盈盈的咖啡香傳遍口腔。
咖啡凍堤拉米蘇

美國特級西冷,日本飯配照燒汁