2017-04-18 5000 views
在觀塘工廈很有多食店,觀塘區工作或住的都會有所聞,工廈中吃燒烤還是首次聽聞,所以友人邀約一同去嚐,非常地樂意。來到店的單位,門前放著餐牌,可供大家選擇,為此作招萊,非常不錯。門前的擺設,雖不算特別,卻給人舒適的感覺。枱椅整齊的排列著,也非常不錯。大家坐下,要的飲品不是啤酒或是汽水,有一位朋友則叫了一杯水果花茶。水果花茶,內有火龍果及西瓜等,朋友說是茉莉花茶,沒什麼甜味的,由於是凍飲,茉莉花茶個人還是愛熱飲,所以最好還只是一杯清水罷了。先來個燒大蜆,每隻大小相等,可見蜆肉也不小份量,非常的吸引,同是配上燒豬頸肉的醬汁,還是愛原汁原味。打開蜆殼,蜆肉非常之多,也有點點的香味,入口鮮甜,口感非常好。再來的是芥茉凍花螺,花螺凍食,還是首次品嚐。付上的小叉,用以方便食用,非常細心,花螺雖不算大,但肉質看來很有不錯,入口帶點酒香,非常特別的吃法。再送上一打廚師推介生蠔,看到如此新鮮的生蠔,除了拍攝,就急不及待要吃,沒理會是出於何產地。蠔香,蠔肉比海鮮盤的更為香濃,海水味更重,大家都讚不絕口。不知何時送上一碟,香辣磨菇,蒜香濃郁,去除了磨菇的草腥味,令磨菇非常香口。煙肉芝士大蘑菇,煙肉芝士配合著,除

門前的擺設,雖不算特別,卻給人舒適的感覺。
枱椅整齊的排列著,也非常不錯。

水果花茶
燒大蜆
再來的是芥茉凍花螺,花螺凍食,還是首次品嚐。
廚師推介生蠔
蠔香,蠔肉比海鮮盤的更為香濃,海水味更重,大家都讚不絕口。
香辣磨菇
煙肉芝士大蘑菇,煙肉芝士配合著,除了令大蘑菇也有味道之外,非常香口,汁液豐富,假使切開分享,也差點從口角流出。
煙肉芝士大蘑菇
香香的炸松葉蟹鉗,炸至金黃色,怕皮膚敏感的我,也偷吃了一個,入口香脆,並不太乾,配合啤酒一定更為吸引。
炸松葉蟹鉗
燒蟶子王,一排排的上枱,看似也很吸引,入口鮮甜,爽口,非常可口。
燒蟶子皇
黑松露薄餅,長方形的,已分成六塊,大家也開始有飽感,我一個獨佔一塊,黑松露香香,並不太濃,入口香軟芝士味,比連鎖店更有特色。
黑松露薄餅
最後送上鵝肝多士,雖然大家也飽了,但被大大塊的鵝肝所吸引,食慾也回來。
鵝肝多士
入口即溶,帶著油香,入口軟軟,配著多士脆脆的口感,異常地吸引。

從沒想過在工廈也可吃到多種美味的燒烤,也有著吸引的海鮮刺身等,觀塘工廈的味力,絶不可看輕,實力非凡。
香辣磨菇
煙肉芝士大蘑菇