2010-05-06
午餐食其他野食得多,想試下d新野,有些同事說炮台山市政大樓有些正宗印度咖哩食,抱住試下新野的心情就去了。到達時大約是十二時九多一些,人不是太多,就坐了就近鋪頭的位置了。三個人叫了四個餐,加了一個什菜咖哩角、一個芝士烤餅和一個香辣鬆化胡椒餅。咖哩雞、咖哩羊肉、青豆薯仔咖哩($36)和薄荷串燒雞($45) - 我們叫的咖哩雞是叫了加辣的,來的時間顏色變了一些紅紅的,想是加了辣椒粉。味道沒有想像中這樣辣,不過同行說辣了少少,但味道就豐富一些,送飯真是一流。咖哩羊肉我們就沒有叫辣的,但味道不會因為沒有辣而減少,可能是因為羊肉比較濃的關係,羊肉煮得軟硬適中,喜歡食羊肉的一定要試下。青豆薯仔咖哩就比較清淡一些,可能之前食了濃味的羊和辣雞,令這一味菜失色不少。薄荷串燒雞是令人家有驚喜的食物,來之前還驚會唔會煮到好乾,但一試就發現完成沒有問題,外皮香肉質香滑,肉是用是雞脾的肉一定唔會差,加上一些椰菜和洋蔥調味,十分配合,附上的薄荷汁點一點,味道變得清新。什菜咖哩角($26)咖哩角炸得外表香脆,裡面的薯蓉、青豆各洋蔥都好好味。香辣鬆化胡椒餅($12)這一個就比較普通一些,這是一個炸餅加上一些胡椒和肉碎,
香辣鬆化胡椒餅($12)這一個就比較普通一些,這是一個炸餅加上一些胡椒和肉碎,可能料不是太多,不是太令人留下印象。
芝士烤餅($20)芝士加烤餅真是十分配合的食物,熱辣辣的外表加一些軟軟的芝士在內,要再叫的東西。
今次叫了一些啤酒來配這一次的印度餐,想唔到都可以配合,老闆成日都笑笑口,又有禮貌,成日留意我們叫的東西來齊味,他的妻子都有幫手,又是笑笑口的,食完令我們覺得印度人真是有禮和有誠意,還有一點:免收加一。