2017-02-27
十多年前在我日本公司吃過沾麵(つけ麺),印象難忘。回港後找了很久都找不到沾麵,好像第一次我是在火頭山試到的。但也沒有太大驚喜。當香港沾麵開始普及,我又愛上了油麵(油そば)。現在頗多沾麵專門店都有油麵供應。一看大門,便知又是一種日式雜錦X不像餐廳,有湯麵,油麵,沾麵,咖哩,炸雞,豬排。我一直在我的食評強調,我崇拜日本專一的料理哲學,所以對此類餐廳理應列入不試名單。但我會給此店一個嘗試,原因是價錢,非常平民化!要提他們的點餐,是真接用紅色鉛筆在膠餐牌上寫。這種環保不浪費紙張,又省回用ipad等工具減少成本,是便宜的原因嗎?試的是我最感興趣的沾麵和油麵。可以說兩者都絶對合格,我不會説有任何一樣材料,如湯,麵條,义焼等是有驚喜。但最重要考慮到價錢,我會説是抵食的。像油麵,它配的汁,比較中和,只要喜歡撈麺又生雞蛋,應該會滿足。也點了煎餃,一樣,不過不失。最後說服務,枱上預先有一瓶水自己倒。但我們的是空瓶一個。侍應應該預先準備留意到。下次會再試其他麺,但未必是飯。因為我知道如豬排飯(とんかつ)是要求很高的烹調,暫時還是到一些專門店才吃。
試的是我最感興趣的沾麵和油麵。
也點了煎餃,一樣,不過不失。