2017-09-20
風雲丸在灣仔是極具人氣的拉麵店,每次我經過時總有一條長長人龍等候入座。今天星期三下午茶時段約四時半我經過風雲丸,居然只得兩三枱客人,幸好今天我因事忙沒有吃午飯,於是即入內光顧。看到精美的餐牌,我點了石鍋咖哩豚骨魚介沾麵及沙拉唐揚炸雞。石鍋的作用是用來保住沾汁熱力外,沾麵上枱時會沙沙作響,增加食慾。但仍是夏末初秋季節,仍然悶熟,加上點選了冷麵,本人認為沒有太大特別,如果過了中秋,或會多加印象分。咖哩沾汁我認為只是夠濃,味道口感一般,可能咖哩粉味道掩蓋豚骨和魚介的味道。至於炙燒豚肉,本人是非常喜歡霸嗎的豚肉,脆邊肉厚肥脂多,一入口有溶化的感覺另外筍片亦是脆口多汁,吃下去有爽脆的感覺,粗麵條夠彈牙,除了沾汁外,其他都值得一試。至於沙拉唐揚炸雞有五件炸雞,炸得脆口但味道普通,沙拉醬感覺好,不能提昇美味度。
看到精美的餐牌,我點了石鍋咖哩豚骨魚介沾麵及沙拉唐揚炸雞。