2015-09-19
趕住返工,「茶仔」必然是我今晚的選擇。路過這間裝潢充滿懷舊港式風情,店名卻為「巴黎冰室」的餐廳,好奇心就驅使我入去了。近年懷舊茶餐盛行,附近都不乏打著懷舊食物旗號的小店。要成功突圍而出,我相信此店仍有很大進步空間。畢竟是茶仔,幾十蚊一個晚餐,我不會寄予任何期望。點了所謂的招牌菜「薯仔芝士公仔麵」,再加左杯紅豆冰。薯仔芝士公仔麵芝士很淡,很稀,質感太水了。可以說,比起759韓國芝士麵差幾倍。薯仔完全找不到,我不知道是否我記錯了菜名,還是甚麼一回事。紅豆冰點餐前,我問店員:「紅豆冰的冰是紅豆做的嗎?」她笑容可掬地說:「當然紅豆做」我即刻讚道:「不愧為懷舊主題的冰室」其實,我只是問下而已,如果用普通冰的話,我隨便叫個檸茶就算了,用紅豆做冰,當然要叫來懷舊一下。正當我滿心歡喜等待那紅豆冰,結果出現在眼前的卻是普通紅豆冰😑我找了另一個店員,告訴他這杯是普通紅豆冰,下次不要告訴客人這是紅豆做冰的紅豆冰,兩者是好大分別的。之前落單那位小姐衝上前說:「這是紅豆冰吖!紅豆冰紅豆做囉!」我即時覺得頭頂有烏鴉飛過一樣😪氣餒、無奈、失望、除了這,我再找不到別的形容詞了。總括而言,非常普通的一間港式茶餐廳。如果
薯仔芝士公仔麵
紅豆冰
點餐前,我問店員:「紅豆冰的冰是紅豆做的嗎?」
她笑容可掬地說:「當然紅豆做」
我即刻讚道:「不愧為懷舊主題的冰室」
我即時覺得頭頂有烏鴉飛過一樣😪
氣餒、無奈、失望、除了這,我再找不到別的形容詞了。
總括而言,非常普通的一間港式茶餐廳。如果要吃個頹飯,價錢不算平;如果想追求小小質素,一杯紅豆冰可見其店並未用心製造。