2009-02-04
平安夜和女朋友的節目排得密密麻麻,女朋友比我早放工,她先和同事在銅鑼灣吃Lunch Buffet,接著我們約好了在尖沙咀看電影《吸血新世紀》。看過電影後,我早就訂了票和女朋友看芭蕾舞劇---《胡桃夾子》,在看芭蕾舞劇前,女朋友怕我會肚餓,先到Starbucks買了一個朱古力鬆餅給我吃(食評呢......哈哈!)當我們看完《胡桃夾子》時,已差不多十點了。其實女朋友一早說了今晚想吃朱古力火鍋(所以我們才沒吃過什麼就看胡桃夾子,為的就是怕女朋友吃了東西吃不下呢!)看過《胡桃夾子》後,我們就慢步走到了漢口道的Haagen Dazs。門外早就擠滿了人,我們也等了約四十五分鐘(女朋友都等得有點累了),終於等到了呢!我們原本坐在靠窗的位置,但那裡燈光太暗(因枱上的燈是紅色的,不太方便拍照)而且坐位相距太闊,坐的不太舒服,剛巧又有食客離座,我們便轉到另一邊去了。其實我們轉坐位前,已經點了一客雪糕火鍋,可我們等了又等,火鍋卻還是沒有來,比我們遲入坐的食客的火鍋也已經到了(我也催促了幾次,等得累了的女朋友更是沒精打采的)姍姍來遲的雪糕火鍋終於登場了。賣相也算蠻不錯的,可跟宣傳還是有一點點的距離,跟以往的列
賣相也算蠻不錯的,可跟宣傳還是有一點點的距離,跟以往的列陣相若,食物分列四小盤,兩小盤的雪糕,一盤生果及一盤餅乾蛋糕,圍著正中的火鍋。(說跟宣傳有差距是因為雪糕小小的一球,那有宣傳的那麼大呢!)不過我和女朋友以前也有吃過,感覺賣相的確是不及往年的就是了。
雪糕
說回食物吧,雪糕有六款口味,包括朱古力、呍呢嗱、士多啤梨、曲奇呍呢嗱、仲夏野莓及杏桃。坦白說,雪糕款式不算太吸引,我記得以前有一些較受歡迎的款式(我最愛的綠茶肯定有的,芒果隱約記得也是有的)我不敢肯定是雪糕球少了還是款式轉了,但就是缺了我最愛的口味。(女朋友覺得雪糕球細了,但我卻沒發覺)可有一點是肯定的,就是雪糕球不夠凍,因為我吃第一球雪糕時,雪糕已經比較軟身了,往後再吃下去,雪糕球溶的溶,有些叉不穩,放落朱古力醬裡時就石沉大海了......(這真的是非常敗興的事情,吃雪糕火鍋,卻因雪糕不夠凍而不能沾朱古力醬......)情況未算太嚴重,但真的要趕快一點把雪糕先吃掉就是了。
比利時朱古力醬及意大利芝士白朱力醬
兩款的朱古力醬,分別是比利時朱古力醬及意大利芝士白朱力醬,我自己只沾比利時朱古力醬,因為白朱古力一向不是我杯茶,這個意大利芝士白朱力醬也一樣,不覺有什麼芝士味,而且亦沒普通朱古力醬的香濃,只是較甜罷了。而比利時朱古力醬,是較白朱古力醬的香濃,我和女朋友差不多全沾這個的(但濃度及香滑程度只是一般)
生果
生果感覺真的很少,不知是那個盤大了所產生的錯覺還是實情,不過生果多少也只是配角,草莓,香蕉,桃及奇異果等也不缺,作為吃過較甜的雪糕後一清喉嚨,感覺很清新。
蛋糕
蛋糕方面,感覺較以往的少(這次連我也發覺到了),而且少了丹麥條(這個應該是餐廳漏了的,因為宣傳照上有的;雖然我很喜歡吃丹麥條,不過我和女朋友也沒追究了)一向令我印象深刻的牛油蛋糕今年失色不少,沒有往日那種濃濃的牛油香味。(其實是有點「漏」的,但吃著整個甜的雪糕火鍋,吃一件濃濃的油蛋糕,反而可以帶點中和的效果)致此其他餅乾,只是配菜罷了。
吃罷整個火鍋,我和女朋友相視而笑(我就猜到女朋友多多少少有些失望,不過因為佳節當前,女朋友也不好說太多)我和女朋友第一個感覺時吃過雪糕火鍋後都沒有飽的感覺,以往吃罷整個雪糕火鍋後,多多少少總會有一種飽肚感,可今次卻獨欠這種感覺!另外我知道女朋友其實好期待吃雪糕火鍋(女朋友所講的傳說---聖誕節吃一次雪糕火鍋,一整年都會甜蜜幸福......)其實我之前也作過少少資料搜集,我知道Slowly by da dolce也有雪糕火鍋堂食的(也向女朋友提及過)不過女朋友以前一向吃Haagen Dazs,所以就沒考慮da dolce了。(對我來說,和女朋友吃雪糕火鍋已經好幸福了,莫管它是Haagen Dazs或是da dolce了)不過我和女朋友約好了,下年我們就吃到Slowly by da dolce尋找我們的幸福傳說吧!