2012-08-01
朋友A和朋友Y終於由北京回來了 這個假期才見了他們一次...本來是次飯局我們想去我們在大坑的飯堂,但它裝修中,跟朋友一樣都想吃中菜,所以我們就去了新地方 - 金源小館吃飯! 早在放工前,朋友A已經了send一個text給我說她想好吃甚麼HAHAHAHAHAHAHAHA差點在公司laugh out loud!!希望我選擇的小館不會令朋友們失望吧!!! 7pm 跟另一位朋友遲了一點...真的不好意思!!坐下來前,大家握手,認真客氣!! 朋友A很有禮貌的問我們想吃甚麼 LOL 太客氣了4個人點了6個菜! 大家寒暄一番後....第一個菜就送上了!!金源小館名物山東燒雞侍應把山東燒雞放下來的時候,沒有想到那股蒜香味是那麼強烈! 好客的朋友Y把雞夾給各人 雖然山東燒雞是冷盤,但這個雞不是太冷,還有一點點的微暖! 雞很嫩滑而且很有雞味,加上蒜頭和醬汁,真是很配合!我還以為蒜會很辣,但我錯了!底下的素雞吸收了蒜味!!色.香.味.俱全!!!!!! 這個山東燒雞真叫人拍案叫絕, 一試難忘!!! 喜歡蒜的朋友非試不可!!!蝦籽山根豆腐比起山東燒雞,蝦籽山根豆腐較遜色 不知道是不是因為山東燒雞太重口味?
希望我選擇的小館不會令朋友們失望吧!!!
金源小館名物山東燒雞 侍應把山東燒雞放下來的時候,沒有想到那股蒜香味是那麼強烈! 好客的朋友Y把雞夾給各人
我還以為蒜會很辣,但我錯了!底下的素雞吸收了蒜味!!
蝦籽山根豆腐 比起山東燒雞,蝦籽山根豆腐較遜色 不知道是不是因為山東燒雞太重口味? 覺得蝦籽山根豆腐是沒有甚麼味道.
但豆腐挺滑的, 蝦籽份量亦毫不吝惜佈滿在上! 賣相不錯!!
香醋骨 又是另外一道令我念念不忘的菜 強烈的醋味還令我以為是會很難入口, 但吃下的時候不是想像中那麼酸,而且令人十分開胃!
真的不可以不要飯!! 雖然這個命名為香醋骨, 但有骨的肉卻是寥寥可數,真是名副其實"啖啖肉", 肉質很淋,很容易就可以咬開!!
叉燒菜脯炒蛋 亦是送飯必備! 吃一口滑蛋, 脆的菜脯,還有叉燒,令人一次滿足三個願望!! 口感豐富!!
豆豉鯪魚油麥菜 是朋友A的最愛! 每一次去大坑的飯堂時都一定會叫, 這次亦不例外!
炒得不錯! 但豆豉鯪魚比較少
煎藕餅 那毫不起眼的藕餅原來亦是深藏不露!!!看它賣相平庸, 但當藕餅遇上醋時,卻變了人間極品 非常開胃!!!
其實已經十分飽.......就是這個是最後一個菜把我的胃再一次打開 可以吃甜品!!!
沒有另外叫甜品但試了送的南瓜露! 朋友把他的豆腐花也送了給我.... 很奸詐@@
朋友Y說的沒有錯, 加上西米這個南瓜露就一百分了!!
實在十分飽, 朋友的豆腐花也只能輕嘗, 但不是太出色.
就這樣4個人6個菜4個飯每人$100
真的很不錯!!! 一定會再來