2021-01-10
原來不經不覺已經養成寫食評的習慣,數年來,當初的執念養成今日的興趣,但願未來還有更多600篇的誕生。吃過幾次印度菜,這次的印度餐廳顛覆我以往對印度餐廳的印象,這裡完全是西餐廳的格局,裝潢以米黃色為主,加上溫暖的球形吊燈,舒適的座椅,感覺溫暖舒適。雖然不太熟悉印度菜,但餐牌以餐湯、前菜、主菜和甜品劃分,店員也熱情地介紹菜式特色,順利點了好幾款菜。⭐️fig salad$75新鮮無花果加上紅石榴、胡蘿蔔絲、車厘茄和沙律菜,顏色鮮豔開胃,比較西式的菜式。入口爽甜,無花果作為沙律健康而有新鮮感。⭐️mango lassi$38印度的芒果乳酪入口順口,香甜的芒果和乳酪各佔一半,味道剛好,香甜可口。⭐️tagline chicken tikka$108印度烤雞,烤雞在鐵板上滋滋作響,烤雞底下鋪了洋蔥。這道菜精髓在於香料,入口未至於太乾,雞肉充滿香料的味道,吃的時候不覺得辣,吃完之後辣味才慢慢湧出來,但未至於辣得令人難以入口。⭐️truffle naan$32這份印度烤餅必試,烤餅有一定厚度,外皮烤得香脆,裏面軟綿綿的,吃起來有很濃烈的黑松露味道,黑松露的份量也非常足夠。沾咖哩醬吃一流。⭐️prawn mas
⭐️fig salad$75
入口爽甜,無花果作為沙律健康而有新鮮感。
⭐️mango lassi$38
⭐️tagline chicken tikka$108
印度烤雞,烤雞在鐵板上滋滋作響,烤雞底下鋪了洋蔥。
⭐️truffle naan$32
沾咖哩醬吃一流。
⭐️prawn masala$148
蝦肉咖喱也非常棒,一小碗咖喱,有幾隻飽滿的蝦肉。
蝦肉入口非常彈牙,蝦肉十分飽滿,有意外驚喜,配上印度烤包一起吃,味道一流。
⭐️baklava icecream$68
這份是酥皮雪糕,雲尼拿雪糕摻了baklava,吃起來帶點微脆,又有酥餅的口感,口感煙韌,較適合喜歡偏甜的朋友。
▫️餐廳的環境舒適,坐了一個下午,美食配上環境和服務,喜歡吃印度菜的朋友可以一試。