2007-09-15
2004年5月,紅磨坊在南豐中心開店,三年多的日子,由紅磨坊到現在的紅嚐坊,作為店主,當中經歷的喜與悲,絕非單純來自金錢的回報,顧客與員工的表現和回應,才是支持店主向前的動力。真要多謝一眾員工的努力,全賴醒目的經理芬姐,顧客每個工作天的早上才可享受美味的即磨咖啡;團隊成員芳姐和美少女Becky的充份合作亦是絕對不可缺少的;周日和假期與客人談笑風生的高妹Ivy、斯文大方的Ada和精靈活潑的Jessica;另外還有多位新加入的成員,你們每一份的付出都是對紅嚐坊的肯定。顧客在此的評語則好壞參半,好的,我們會繼續努力,不用多說,相信客人會自己去嚐試和感受。壞的,我們會研究和改善。最近在此出現的「回應Candy(非會員)」,卻令店主感到可疑,須要加以研究,當中疑點眾多:一.Candy對本店如此不滿,而且「1向買開有時都會變酸」,那麼為何會「1向放工黎幫襯」?行為不是有點矛盾嗎?甚至「7月離開荃灣返工好耐有黎過」但9月仍會來幫襯?二.如果Candy真的一向覺得本店的咖啡價錢不合理,甚至「時濃時淡」,近日還會再來研究我們的產品和價錢,甚至願意付錢購買「已經唔平」的產品,不是有點不合情理嗎?三.我們目
三.我們目前所有員工均已掛上名牌,若有個別員工服務不足, Candy可以直接抄下該員工名字,再描述當時的情況來表達和反映。就這樣指責店員是「啊嬸」則未免有點人身攻擊。要知道好員工並不是用年齡來衡量的,店主對目前所有員工均信任非常。
店主有理由相信「回應Candy(非會員)」一評論乃出於惡意中傷,可以說,有點無奈,希望廣大的顧客多留言評評理。要知道中傷我們的產品事小,因為店主有信心,本店所出售的都是優質的東西,客人不斷的支持已是最佳的證明,但對店員的不合理評價,甚麼「啊嬸」、「發曬夢」,店主真是很傷心。