到步前已用app購買食物,到達時大約16:25,用餐顧客不算多,但所有沒有客人的桌面滿佈垃圾,一張細小的枱面就有幾個餐盤,盛載着前人吃完的食物或包裝,或是遍佈似凍飲杯凝結空氣水份而留下的一攤攤積水。我當時領餐後去找座位,見上述情況,遇見去ice cream station 的職員即提醒清理,她竟一面行去ice cream station,一面回答我自行找一名“男仔”清理,之後我走向mccafe counter,請求協助,因我不見所謂“男仔”。但很失望,這名都是男仔的mccafe 職員只回應我,這不是我負責,叫我自行找人清潔。我忍不住回應:「你唔知,可以搵經理係咪?」他的反應是擰轉面扮忙碌,而當時是既沒有排隊的顧客,又沒有電子單要沖咖啡。作為一位食客,這經歷是否很可笑呢?連基本餐廳清潔人員也要食客自己找,職員不懂得處理不是自己工作範圍的事情。作為一間國際知名品牌、鋪位佔一定面積,我視之為都算是大舖。這些職員的工作態度及表現可以接受嗎?來回度步之後有其他食客離開,我由16:27坐下進食,到16:44終於見到負責清潔的“男仔”出現,他的清理手法是拖一個大垃圾桶(沒有轆)到餐桌旁,把垃圾扔掉,

來回度步之後有其他食客離開,我由16:27坐下進食,到16:44終於見到負責清潔的“男仔”出現,他的清理手法是拖一個大垃圾桶(沒有轆)到餐桌旁,把垃圾扔掉,期間有些用過的紙巾從餐盤上跌在桌上,他就由它留在桌上,然後走了。直到16:55,垃圾紙巾仍在桌上,積水夾雜食物碎屑仍在桌上,因為這"男仔”再沒有回來。期間有操英語的一家7口,我見他們自己清潔後吃甜點。

連店面竟可以容許這個狀況,不敢想像顧客看不到的地方會如何。相信我再不會光顧這分店。
2023-08-24
Type of Meal