2010-09-20 440 views
尖沙咀真的越來越多姿多采了,繼Al Dente + Tuttimelon意菜Froyo小局,翌晚又再出走尖東海傍,在Wooloomooloo Steakhouse與老公慶祝婚後13週月,暨開學日紀念! 對尖東海傍的偏愛,在前幾篇的La Villa已經詳述,在此不贅。縱然當晚天公不做美,大霧掩蓋了部分維港燦爛色彩,那份悠閒舒適、如在國外渡假的輕鬆氣氛,仍然值回票價。補充一下,早由elements店開始,小妹已深深愛上Wooloomooloo鮮明澳式風情,喜歡它的檯燈、喜歡它的油醋樽、喜歡它的皮menu設計,更喜歡它豐富的甜品選擇!  是晚與老公選擇就坐樓上位,情調十足,兩口子都感覺愉快,也不計較錯過了8點前的Happy Hour優惠,先來一杯Havana club($65);是的,老公近來開始迷上烈酒玩兒,幸而這杯由Rum加可樂溝成的飲料,酒精度未算太高,也挺易入口。之後是時間開餐了: 餐前麵-佈滿香草的麵包十分鬆香,特別喜歡它加進少量蕃茄乾,自身風味已夠豐富了,再點以油醋就是絕妙開胃菜! Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有兩款大小,兩口子

Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有兩款大小,兩口子選了小。澳式扒房出品的薄餅,可以做到批身香又脆、並帶適當橄欖油與麵粉香,加上頂層混和香口芝士的野菌肉厚且鮮美多汁,比前一晚意式餐廳Al Dente的出品要好得多! 唯一可挑剔的,是洋蔥比例有點多,以致口味偏甜了少許,加上要留肚給牛扒及數款甜品,最後打包了一半。

12oz Certified Australian Black Angus Beef - rib-eye($360)-當晚老公的主菜,要了五成熟,切開果然色澤粉嫩迷人、肉鮮香嫩味濃,淨吃已經相當美味! 在數款醬汁中他選了紅酒醬,另店方又設三款不同風味的芥末醬佐吃,以致滋味更為豐富。這份牛扒我也有積極幫手---吃了約三成+努力為老公打氣,催促他快點完成並進入甜魔主菜環節,哈!

Homemade Rich Chocolate Cake($70)-當晚朱古力癮大發,先分享了私伙agnes b朱古力月餅(難得餐廳沒有多聲多氣,真好!),又點多款朱古力系甜品,包括這款以前在elements吃過、質感挺身實淨、朱味甘濃的出品;蛋糕本身濃郁也算了,還配上同樣香濃的朱古力醬,以及大大球Marsala酒味雪糕,重溫仍然美味,還是引死朱古力迷!

Wooloomooloo Lemon & Lime Pie($75)-也選了項非朱古力系的甜品中和口味,雖然這批的青檸/檸檬味不強,酸度不算突出,不過那份細滑質感又是幾得人愛,加上批底十分香脆,面層蛋白忌廉則輕柔香甜,三重口感交錯滋味多變又豐富。此外伴碟還有一件脆餅,也是挺可口的!

Wooloomooloo Hot Chocolate Cake($90)-最為期待的心太軟也上檯了,份量不小令甜魔滿人歡喜;微脆的外層切開後,濃濃的朱古力熔漿徐徐流出,更是令人興奮;最緊要是朱古力味相當香濃,配上帶有雲尼拿籽、口味香甜又有脆粒墊式的vanilla gelato,真是十分美味! 是晚超難得的,連非甜魔老公初時也說要與我爭食,不過多吃兩口他又受不了那濃郁了;也罷,我才不介意獨個完成這份美味的甜品呢!

由於甜品質素上佳,是晚大發神威將之清得一乾兩淨,可店內吸引的甜品其實還很多,包括:Bread pudding、apple crumble、napolean、palvova、souffle、creme brulee等等...看來又要組個甜魔局再去掃場了! 另外新一年兩口子都很忙,大家都要加油呀!

全相集可見 : http://www.facebook.com/album.php?aid=193846&id=625718234
樓下開揚海景bar位
樓上情調fine-dining位
香草包
Wild Mushrooms & Onion Pizza
12oz Black Angus Beef - rib-eye
mustards
肉味鮮濃又juicy
Havana club
Wooloomooloo Lemon & Lime Pie
Homemade Rich Chocolate Cake
2010-09-01
$440 (Dinner)
Celebration
Anniversary