2014-10-27 10859 views
好友想引我飯聚,我問食乜?説去吃火鍋,種類選擇多,這也不錯,得閒聚一聚,生活添情趣。來到尖沙嘴這商場,食肆在一樓,燈光昏暗,似餐廳多於火鍋店,然而食客衆多,翻檯頻密,看來生意不錯,難怪好友約我來這裏飯聚。這火鍋店除了吃火鍋,看見別檯有吃生蠔,刺身等,都是些港人愛吃的新鮮食品,一衆好友心也癢起來,有建議,有和議便點了一個雜錦刺身拼盤,看種類和色澤,都是上好貨色,我尤其鍾愛北海道帶子,厚肉清甜,爽!火鍋的湯底一般都是那幾款,而今晚我們選了一個較特別的,杏汁大白菜豬肺鍋,湯中還有白菜和豬肺,奶白色的湯確是毎口都充滿杏仁香味,而且味道極濃,滿足到我這杏仁愛好者,湯中亦不乏豬肺,清洗得乾淨,又爽又滑,費功夫之物,在家絕少會做,在這裡多吃幾件好了!響鈴似乎是吃火鍋必點之物,在熱湯中摇盪數下,已可進食,半腍半脆,最得我心。手工花之卷是用墨魚打成膠,包著蟹柳,用紫菜捲著炸,香口彈牙。友人和我都無肉不歡,點了黑豚肉,賣相極其吸引,堆砌成花一樣,油花分佈均勻,灼一會,入口嫩滑無比。想吃牛的不同部位,一碟精選牛肉四式便可解決,有手切肥牛肉,雪花肥牛粒,金錢牛腱及牛舌。手切肥牛肉來自頸脊部位,價廉物美,油花不
想吃牛的不同部位,一碟精選牛肉四式便可解決,有手切肥牛肉,雪花肥牛粒,金錢牛腱及牛舌。手切肥牛肉來自頸脊部位,價廉物美,油花不錯,雖不是入口即溶,但也吃得過。雪花肥牛粒,成丁方形,須耐心灼多些少時間,口感殊佳,味道濃郁,為四款牛中,最正的一種。牛舌,切成薄片,一拖即熟,爽爽地,有牛味。金錢牛腱,有嚼勁,但珠玉在前,這牛腱質感和味道相對較容易受人冷落。
海鮮福袋,原以為是包著煙韌年糕的褔袋,有點抗拒,吃一口才發覺是以腐皮包裹著鮮蝦,帶子,唐芹及甘筍,鮮甜味美,尤愛唐芹的味道,腐皮豆味正。
手打四寳丸,有鮮蝦丸,墨魚丸,豬肉丸和牛肉丸,顏色鮮豔,已知很新鮮,手打的質感一吃便知,鮮蝦丸,墨魚丸用料確新鮮,還加了馬蹄,增加爽脆度;豬肉丸和牛肉丸,吃到果皮的味道,感覺甚佳,層次更好。
紫薯釀墨魚滑,造型美觀,以墨魚打成膠釀了一截入紫薯內,惟灼兩灼便各散東西,失去原創者之心意,食味則不錯。招牌水餃皇拼松露餃,以蝦肉與豬肉做餡的水餃皇,外皮厚,餡料不夠扎實;松露餃則勁正,餃皮夠薄,黑松露滋味沒法擋。
吃些蔬菜以均衡飲食,點了精選蔬菜籃及日式蔬菜籃,有鮮冬菇、金菇、娃娃菜、皇帝菜、唐生菜、粟米、甘筍片、南瓜片、車厘茄等,湯底已集眾海鮮和肉類精華,用來灼淡味的菜蔬極合適。
這間店子的食材大多以師傅手工製作,認真和有誠意,用料新鮮,是想吃得好一點的選擇。
Type of Meal
Dinner