2018-08-22
自從朋友誕下女兒後,我們聚會的地方只限荃灣,因為她要照顧女兒嘛。今晚朋友把女兒交托給她老公數小時,讓我們閒聊閒聊吃個飯。由於朋友平日放工直衝回家照顧女兒,沒有嚐過她家附近的美食,我們趁著今晚空檔一嚐她超想吃的爆丼丼。爆丼丼真的「爆」多人,我們等了好一會。在等候期間,當然要看看餐牌有何想吃的,然後入座後直接點餐。這裡丼飯選擇蠻多的,尤其是刺身款丼飯,經一番研究,我們決定吃四重爆丼及安格斯牛肉鵝肝丼,我照跟餐喝麵豉湯,朋友則加5元喝可樂。雖然剛剛颱風撤退,但天氣依舊炎熱,這一熱,最能引我的食慾莫過於四重爆丼。這碗四重爆丼應該算是爆丼丼的招牌吧,一上桌,我馬上想起山頭林立這形容詞,丼飯用料非常豐富。海膽色澤橘黃清亮,其甜味濃郁悠長,混著醋飯一起入口,滿滿大海的味道。紅噹噹的三文魚籽同樣先「色」奪人,三文魚籽該有的鮮鹹度它都有,而且彈脆感十足,汁液一咬而破。拖羅碎看似貌不驚人,送進口裡的那一刻,原來也不錯的。拖羅碎十分軟嫩,在口中隨即化開,滑嫩魚肉流入喉嚨之中。厚實的帆立貝肉質柔嫩帶甘甜,一種欲罷不能的好吃,能吃到四重爆丼真的幸福。安格斯牛肉鵝肝丼堆疊出一座豐盛的牛肉山,用料完全不手軟。經過香
四重爆丼
安格斯牛肉鵝肝丼堆疊出一座豐盛的牛肉山,用料完全不手軟。經過香煎的鵝肝,香酥外皮直接鎖住鵝肝的鮮美,咬下去外酥軟嫩又潤口。安格斯牛肉熟度剛好,呈現出牛肉原本的嫩與鮮,肉汁細緻,鹹香帶甜,滋味層次豐沛。
安格斯牛肉鵝肝丼
剛炸好的芝麻雞翼小心別燙,雞翼表面撒上芝麻光看已覺得香口,咬開香脆的雞皮後,肉汁不斷流出,雞肉滑溜溜的,陣陣香氣在口腔裡迴盪著。
芝麻雞翼
鰻魚玉子燒撲鼻而來的蛋香,加上濕度恰度好處,滑嫩可口的蛋身,當牙齒突破層層的蛋皮,嚼到微微的甜味,然後直搗中間的鰻魚,那香甜的醬汁與鰻魚的油脂,兩者牽引出甘醇鮮美。
鰻魚玉子燒