2013-11-13
沒有想到會走進新記這間明星食堂,原先只有打算到尖東探望忌廉哥,可是當時看到的,只是頭熟睡如豬的它,守候一會,它仍然一動也不動,唯有帶著失望離去,不知不覺走到加拿芬道看到甜牙牙的招牌,饞嘴的自己不期然食指大動,便步入香檳大廈內探索一下,走到商埸盡頭看到新記,裝潢十分普通,店內也只有餐桌數張,是一間地地道道的茶餐廳,但是店內外的牆上則貼滿名聲藝人在店內用餐的照片,若果照片內的人物同時出現的話,絕對可以說是星光熠熠。店方以芝士撈麵馳名,並聲稱其芝士汁既香且滑,皆因芝士混合淡奶所致,餐牌內主要以芝士撈麵為主打,配上不同的食材,例如豬頸肉,芝心丸,豬扒,雞扒等。既然一場來到,便點了招牌的豬頸肉芝士汁撈丁和凍檸檬茶一試。芝士撈麵不多不少,絕對是一個出前一丁的份量,黃色濃厚的芝士汁厚厚地覆蓋在麵條上,內裡的豬頸肉大概有三至四片,厚薄適中,微焦的外表,賣相顯得十分討好,輕咬一口,肉質鬆軟有嚼勁,芝士汁味道濃郁之餘又不會感覺太膩口,至於麵條也煮得恰好好處,煙韌有彈性,招牌菜的實力果然是不容置疑。除了撈丁,意外地發現新記的凍檸檬茶也有一定的吸引力,檸檬和紅茶的味道濃郁均勻,甜味中帶少許酸澀,非常美味。原先
芝士撈麵不多不少,絕對是一個出前一丁的份量,黃色濃厚的芝士汁厚厚地覆蓋在麵條上,內裡的豬頸肉大概有三至四片,厚薄適中,微焦的外表,賣相顯得十分討好,輕咬一口,肉質鬆軟有嚼勁,芝士汁味道濃郁之餘又不會感覺太膩口,至於麵條也煮得恰好好處,煙韌有彈性,招牌菜的實力果然是不容置疑。除了撈丁,意外地發現新記的凍檸檬茶也有一定的吸引力,檸檬和紅茶的味道濃郁均勻,甜味中帶少許酸澀,非常美味。 原先的計劃是探望忌廉哥,可惜最後撲空一場,沒有想過吃下午茶,最終卻遇上美味的芝士撈丁,又一次印證,世事難料,饞嘴難改!
Other Info. :
店內空間有限,當時先後轉了兩次餐枱,第一次是店員要求讓出位置給其他客人,另一次是剛好座位上的冷氣機滴水,擾攘一番後才可以安心坐下,食客或需留意一下